したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ おかわり

502人柱さん:2004/02/19(木) 16:44
じゃー私も思ったことをだらだらと。自分の考えまとめただけなんで
他の人と重複してたらすまんが雑談スレってことで勘弁してね。

どうも (1)20系列現状のスキル名表示 と (2)LA等の状態異常マーキング
を両方とも対人M2Eという言葉で呼んでるのが非常に気になっている。

私はM2EとはEffectOn時に見える物をEffectOff時にも見えるように
してくれるものと考えているので、(1)の方は確かにM2Eであり
対象となれるスキルはEffectOn時に何らかの視覚エフェクトが有るもの。
術者・被術者として自他PTを区別する必要はないし、表示時間は
本来のEffectが表示される時間を超えるべきではない、だと思う。
例えば誰が誰に掛けたかに関わらずLA,ブレス等は表示OK、元々
効果音だけの暗闇はNG。

で(2)の方、これってM2Eじゃなくて単純にタイマー機能だと思うのね。
そう捉えるとRTX/RoTimerのタイマーで表示するのは自分がアクションを
起こしたか起こされたスキルに対するタイマーのみという制限
(私が勝手にそういう制限が有ると思っている)に当てはまるので
例えば「LA後ダメージ入るまで無限タイマーバー」は闇ブレスと同様に
術者のプリにのみ見える(他者には(1)のスキル名表示のみ)。

というのが自分的にはすっきりしていていいんだがなぁ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板