したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ おかわり

496人柱さん:2004/02/19(木) 14:19
>検討段階で可能な限り絞り込んでおく

現在対人M2E、及び、その派生について疑問が提起されている訳ですが、
私の観点から整理するとこうなります。皆さんの意見の立脚点がどの辺り
なのかを、ご一考頂きたいと思います。

iniのチェーン読み込みとか、大魔法、TS等M2Eの出ていない範囲魔法のM2E表示とか
特にこの問題になっている話題とは関係ない意見については、RTXスレで先に続けてて
頂けると嬉しいです。

対モブLA
 時間がないのでタイマーでは表示できない。
 他の対モブスキルはタイマーで表示されているのだからLAも何等かの形で
 表示してもいいのではないか
 −−− ここまではなくてもいいけどあってもおかしくはない人が多数かな −−−

LAに関しては他者からも確認できていいように思える。エフェクトがあれば
 他の人から見えるわけだし、対地エフェクトもタイマー無しで他人の出したものが
 表示されている。(ここが19系迄にはなかった例外条件の導入)
 −−− ここで、そこまでしなくてもいいのではという人が増えるかも −−−

対人M2E全般
 LAが他人にも表示されることを容認するのであれば、他のスキルも使ったことだけ
 少しも表示するのはおかしなことではない。
 (LA限定にすべきかどうかの話しは誰も出していない…多分)
 −−− ここまでが現在のRTX20系の(テスト?)実装状況 −−−
 −−− LAの後半に納得した人は容認。納得できない  −−−
 −−− 人にとっては行きすぎと感じ始める       −−−

暗闇の対人M2E表示
 対人M2Eがあるなら、モンスタースキル、対モンスター効果についても
 実験してみてはどうだろうか。(現在パケログ集め中…個人的に)

−−− ここまで来るとLAの後半を容認できなかった人が −−−
 −−− 自分の感覚と乖離している為に、いきすぎと感じる。−−−
 −−− 対人M2Eまで納得した人は、試しにやってみる位は −−−
 −−− 実験としていいかなと感じる程度ではないか    −−−
 <<< どこが自分の認識と乖離しているのかの立脚点を  >>>
 <<< エフェクトの有無やM2E自体まで戻って考えはじめる >>>

【 現在の混乱の始まり 】

暗闇タイマー
 自分がモブにかけたものに関してはスキルを使ったときと同様に
 タイマーを表示するのはどうか。
 まだ実験すらしていないがインベナム(スキル)の対モブ効果時間と
 カード等の効果による(毒)とは同じ筈だし、そう考えると暗闇も
 カードによるものとはいえ【対モブスキルと同じ考え方でいいのではないか】
 (自→モブ・モブ→自:タイマー/他→モブ・モブ→他:対人M2E)
 今後もモブスキルの持続時間とかを各種テストしてみたらどうだろうか。

−−− 前の段階で戸惑っている人に対してこの発言がどこまでも −−−
 −−− 歯止めのない機能に向かっての提案ではないかと危惧する −−−
 <<< 発案者にとっては、対モブスキルと同じ考えではないかと >>>
 <<< 考え、対モブLAの段階の判断と同じ条件となるので、  >>>
 <<< 特に問題ないと考えて提案している(提案者は私です)  >>>

すいません、皆さん。現状の実装状況から一足飛びのテスト要件の提案をしています。

が、あくまでもテスト項目に上がるかどうかは、作者のMystle様次第です。
この項目をテストしたいと思いますがどうでしょうかという提案がなされている
訳では無い事を忘れずにご検討下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板