したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ おかわり

491人柱さん:2004/02/19(木) 13:04
>>RTXスレb4の943さん
私もメジャー化したRTXのフル機能版において
チートか非チートかのレベルから検証する必要がある機能を組み込むのは
クローズドな機能テストでない限り、危ないと思います。
20系開始時の宣言そのままに本当に自由に実装すると、要望次第で不味いことになりかねないでしょう。

逆に問えば、テスト版といえど、その時点での全機能があるRTXで当該機能が載った場合、
それを使用し続けられます。やっぱりやりすぎだから消そう、となっても使えるわけです。
そういった人たちを止められます?

Mystleさんの判断を信じる信じないをいえば、Mystleさんとていちユーザーだったにすぎませんし、
現在はユーザーたちのプレイテストにその是非を委ねているわけで、build4スレの734さんのように
M2Eの能力の一部に疑問を持ってる人だっているわけですよね。
MystleさんはこれをOkと判断して実装しているわけです(是非が問題なのではなく、実装後にダメだろうと言ったひとがいるということです)。

RTXのためにROをやっているわけではない、まったく同意です。
なおのこと、RTX無しでは遊べないほどに高機能なのは危険だと思いませんか。
それ程の環境格差を生むツールはチートの域に本当に踏み込んでないといえますか?

開発側の手間を増やせというのはしかたのないことです。個人の趣味とスキルアップ目的で公開しているツールといえど、
いち会社が運営しているネットワークサービスにある程度は影響を及ぼします。GungHoはツール使用を禁止しているわけですし。
メジャー化すればするほど、RTXを動かす環境となるROへの影響を考慮し、適当な手段を採ることは重要になります。

むしろ、それぞれのアイデアについて、Mystleさんが気の向くままに実装できるよう、
検討段階で可能な限り絞り込んでおく必要があるとおもうのですが、いかがでしょうか。

重箱の隅突付きのようになってしまいましたが、やってみればいいじゃん、では済まされないほど
RTXは現在高機能で注目もされている、今と昔は違うのだから、慎重になりませんかということです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板