レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ おかわり
-
ん? どこがおかしいんだ?
単に、cabではなく、DLLだけで公開されたものが全てfだってのが気に入らない
という発想かな?一時的なものなので気にするな。無理にバージョンを上げる
必要のない細かな修正だけってことだ。
大幅にシステム的な改変が加わらない限り、大分類の番号を変えるのは
バージョン管理としては正直間違っている。
Ver18系から19系については「内部構造が変ったから」数字がアップ。これはいい。
数字の付けかたを云々するのであれば、19fで19系の動かない人への対応が
なされた時点で19.5くらいかもしれん。でも、20にするほどではなかったと
いう意味で後ろの数字(もしくはアルファベット)のみを増やすのは正しいと思う。
その流れからすると、外見は大幅には変わらない(80→81には該当しない)。
αバージョンである(αをaと表記)
内部構造が一部変わる(18→19→20)。
その内部構造でビルド番号をつける(内部的なものなのでユーザーには関わりが無い)
公表ごとに、バージョンの数字をアップさせる。(a→b→c…)
19.01→19.02→19.03 …でもいいが、ビルド番号と被って管理上不都合。
やぱりアルファベットが適当。
リビジョンはもっと沢山ある筈だ。
公開されたバージョンの「表記を」19f→19f Rev.2→19f rev.3 としてれば
文句はなかったのかもしれんが、その程度の些細なことは気にするな。
19cだっけか、タイトル画面で1つ前のバージョン表記(ビルド番号は別)に
なってたのは。それと同じこと。なにをいまさら。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板