したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

M.B.S.総合スレ

103Mystle</b><font color=#FF0000>(M.B.S.4s)</font><b>:2003/06/03(火) 22:44
>>101
私がどう思っているかですか?そうですね。。。

どうせプリ様に組んで頂けないので正直どうでもいい
というのはさておき……

マジスレで「ワープ撃ちはバグか仕様か」という(議論にならない)議論を
延々とお読みになった方ならお分かりかと思いますが、

設計上予想される挙動と異なるものを片っ端から「バグ」呼ばわりする人
(おそらく商売でプログラミングに携わったことのない方々)と、本来想定
された現象ではないが、現在の実装上そうなるであろう現象を「仕様」と
して分ける人とのあいだでは、この手のお話は最初から議論が成立しません。

すきまLAに関しては、既存の処理に「凍結ではLA不可」という判定を
付け加えただけですから、FDが与ダメ・凍結の二段処理になっている以上
予想された現象です。

精錬のアレのような(スクリプト操作の)人為的ミスでもなんでもなく、
変更点から十分予想された現象です。バグでも何でもありません。

FD命中の瞬間にLAを無効化するためには結構な内部仕様の変更が必要
と思われます。そこで重力得意のエンバグの呪いにかかってくれるくらい
なら、現段階で仕様として落ち着けてくれたほうがマシかな、とも思います。

そもそも、FDの二段処理が本当に不具合なのか、すなわちFDが与ダメと
「同時に」敵を凍らせるスキルなのか、日鯖と韓鯖の情報を見るかぎり、
私には判断できません。

もっとも、私個人としては、すきまLAは想定された挙動ではないと考えます。
したがって近いうちに修正が入るものと予想しています。
そういう理由でMBSへの導入は見送らせて頂きます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板