したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

953名前が無い程度の能力:2010/08/17(火) 09:29:00 ID:F5ESSk0o0
塵塊「ダストスターシュート」
敵機と重なるように黒大型弾が出現、その後、画面外から敵機に引き寄せられるように黒中、大型弾が飛んでくる
弾は他の、停止した弾と当たり判定同士がぶつかると、くっついた状態で停止する
しばらくして、弾の塊が敵機から自機に向けて放たれ、画面端に一番最初に出現した大型弾(敵機と重なるように出現したもの)が画面端に当たると、いままで固まってたのが一斉に散っていく 速度はまぁまぁ 大抵半分以上が消えてる&動く方向はランダムなため、避けれないことはない・・・と思う

札形「トークンスクエア」
敵機から左右に札弾が放たれる
札弾は徐々に速度を落としながら少しだけ進み、完全に止まると同時に爆発、かなり大き目(直径大型弾2,5個分ほど)の「□」字になった札弾に変化、しばらくその場で四角の中心を軸に回転した後、回転はそのままで、自機狙いでだんだん縮小しながら飛んでくる
自機狙いに変化してから一定感覚(最初かなり速め、だんだん感覚が開いていき、画面下部に来るころにはほとんど放たなくなる)で、自分の複製(札弾で出来た四角 角度はその時の札四角と同じ)を作成し広がらせる

爆弾「シェルグレネード」
黒中型弾一つを敵機と重なるように出現させる、そのまま留まらせた後少しして出現させた直後の自機の場所に中型弾をぶん投げる 
中型弾は動いてる間、(進行方向的に考えて)真後ろに大量の赤小、中型弾をばら撒く
自機の場所まで来ると爆発、三重波紋状交差赤中型弾と、渦を描くように回転しながら広がっていく5つの赤大型弾になる

召喚「レギオンスピア」
敵機から、敵機の横軸より上の方向で適当な方向に中型弾をいくつか放つ
中型弾は画面端で停止し、全ての中型弾が停止してしばらくすると自機の方向に槍のように長めのレーザーを構え、そのまま突撃する

召喚「鈍色の剣」
敵機から波紋状にナイフ ナイフはすぐに停止し、その場でそれぞれ回転を開始、しばらくして自機狙いで飛んでいく
+
敵機の周囲に長めの白レーザーをいくつか展開する レーザーは中心より少し横を軸にして回転しながら留まり、適当な時間の後軸が偏ってるほうじゃないほうの先端(例えばレーザーを真横にしたとき、中心より少し左が回転の軸だった場合右の先端)が自機方向を向くと回転を停止、そのまま高速で放たれる
飛んでいってる間、レーザーの先端からレーザーと垂直に速度の違うナイフが放たれる

召喚「千槍展開」
画面上適当な場所に魔方陣がいくつか出現、一斉に自機の方向+そこから左右(上下)に広がるようにして三本ずつ、計7本のレーザーを展開させた後、そのまま放つ

業炎「コンプレッションフレイム」
敵機から小型弾ばら撒き、小型弾はしばらくして赤中型弾に変化する
+
自機狙いで赤大型弾
大型弾は軌道に螺旋状の赤中型弾を残す&時計回りに赤光弾の連弾を撒きながら飛んでいく
画面端に当たると爆発し、五重波紋状赤光弾になる

突風「ファーストストームオブスプリング」
敵機から半径大型弾2個分くらいの範囲内で適当な場所から、自機狙い大型弾+大型弾の発射地点から、大型弾の進行方向(=自機の方向)と垂直な方向に長い楕円状の二重の波紋状緑米型弾
大型弾の周囲には見えない中型弾が超高速で周回しており、軌道に桃光弾を残す 光弾はしばらくすると一瞬だけ散った後消える

石槍「スタブロック」
画面下端の適当な場所から茶鱗弾が上方にまぁまぁの速度で飛んでいき、画面上端に当たると真下に反射する
+
一定感覚で自機と同じ縦軸の下端周辺から当たり判定のない茶鱗弾が真上に大量に放たれる
画面上端に当たると当たり判定を復活させて真下へ反射す

鱗粉「トキシクパウダー」
敵機から波紋状紫中型弾 中型弾は少し広がると停止し、敵機を軸に回転を開始、少しして2つに増え、回転はそのままで左右に放たれる 左右に放たれた中型弾の輪は広がりながらしばらく進んだ後、輪が崩壊、さらにそれぞれいくつかの紫粒弾になって下にゆらゆらと落ちてくる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板