したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

951名前が無い程度の能力:2010/08/16(月) 14:04:10 ID:lYNMWEY.0
もう残り五十ですか・・・

凍穴「フローズンケイブ」
画面上端の、敵機の真上から左右に大量の水色レーザーが次々と、ツララのように発生、しばらくして発生順に落下していく

自機狙いで、『嫉妬「緑色の目をした見えない怪物」』のような、軌道に大量の青中型弾を残す見えないマーカーを放つ 中型弾は設置されてすぐに(自分から見て敵機の方向を真上、マーカーの進行方向を真下として)斜め上左右に青レーザーを構える 
中型弾はしばらくすると、レーザーごと消える

夜空「ブリンキングスターズ」
光弾ばら撒き

敵機から、角度適当で六方に予告線
その後、予告線上に等間隔で星弾が次々と現れる
星弾はしばらくして出現した(=敵機に近いものから)順に、自分が発生した予告線と垂直な二方に光線を一瞬だけ放って消える

斬鉄「サーキュラーカッター」
敵機から、赤青交互に並んだ波紋状クナイが放たれ、すぐに停止する
その後、敵機と重なるように中型弾が出現すると、クナイが外側に刃(?)を向けた状態で、それを軸にするように青は時計、赤は反時計回りを開始する
そこからしばらくして、クナイ+中型弾を、自機狙い+そこから垂直に左右、ようするにT字方向に放つ
クナイの円は、放たれてから、一定感覚でその場に自分と全く同じ形のもの(ただし、色は紫)を残す(中型弾は無し)
残された紫クナイはその場で元のものと同じように動き、しばらくして、そのまま広がっていく(ようするに波紋状交差弾 広がっていくときのクナイは進行方向を向く)

恐話「ディソルーションドリンク」
「コーラの原液/骨まで溶けるコーラ」 前者は、何らかの理由で製造中、及び運送中の時に原液をこぼしてしまい、当たったアスファルトやコンクリートが溶けた、というもの 
後者はどう考えてもありえないアレ

適当な場所(タイミング)で停止する白中型弾を適当な方向にばら撒く
ある程度の量溜まると敵機から自機外し超高速波紋状茶大型弾(見た目的には隙間無し)が放たれる
大型弾が画面外に消えると、中型弾がいくつかの白小型弾(出来れば白雫弾)に変化、一瞬適当な方向に放たれた後、重力にひかれるように下方向へ落下する

恐話「タイムドファイルデバイス」
「ソニータイマー」 ソニー製品には破壊タイマーが組み込まれており、一年の保障期間終了直後に壊れるように製品寿命をコントロールしている、というもの 恐い話でもなんでもないけどまぁそれは今更ってことで

画面上、適当な場所に大量の大型弾が出現する
その後、敵機から真上に短めのレーザーが構えられ、結構速めの速度で時計回りに回転する
レーザーが一周し真上まで来ると、大型弾が一斉に爆発、フジヤマボルケイノの爆発のようなアレが放たれる
ようは一定時間内に安全圏に逃げないとピチューン

恐話「クラウドスプリットハンド」
「神の手雲」山の上に空を裂くように二つの手が映った写真を、携帯で複数人に送ると受けた人が幸せになる、というもの 結局合成写真だったらしい

敵機から波紋状ナイフ

画面角から大型弾1,5個分ほど離れた画面下端から真上に向かって白大型弾が放たれる
白大型弾は、軌道に同色の大型弾を隙間無く残す+左右に速度の違うナイフをいくつも重ねたものを放ちながら上がっていき、画面の4分の3まで進んだ後爆発、進行方向と垂直から少し上の左右と、左右斜め上、真上の計5方向に白銃弾を放つ
銃弾も軌道に同色の中型弾を残しながら飛んでいき、全ての銃弾が画面外に消えると同時に、大型弾はそのまま真下へ落下、中型弾は適当に散っていく

菓子「クヌードチープスイーツ」
テーレッテレー
敵機から全方向に予告線→等間隔で中型弾が発生、少しして散っていく

敵機から、敵機を中心に奇数回なら時計、偶数回なら反時計回りで渦を描くようにして連結した光弾が次々と発生する ある程度までいくと今残っているもの&以降出現する中型弾の色が変わり、それが二回ほどあった後そのまま広がるようにして散っていく

改造「孔明之罠-不可視箱-」
>>728の改造「諸葛の策略」の訂正というかなんというか・・・

画面下端、左右対称の二箇所から波紋状交差弾
+
一定感覚で自機の真上の横一列に中型弾が出現、しばらく留まった後消え、すぐに次の中型弾が出現する

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板