レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
ニコニコ系でネタ弾幕 東方笑動画ってとこかね
男女「弾汝団々序男女」
下からあがってくる「♂」型に集結した弾と上から落ちてくる「♀」型に集結した弾
歌姫「ミクミクアイルユーミク」
敵機から放たれるバウンドする重力影響弾(?)
+
「ミ」「ク」の文字の集結した弾が敵機から交互に自機狙いで放たれる
風人「不可避の竜巻」
画面左右に幾つもの弾の列が螺旋状に重なったものが壁のように現れる(竜巻みたいな)
+
弱体化夢想天生的なもの 弾は中型弾
陰陽「ドーマンセーマン」
・カゴメカゴメ的な感じで画面全体に格子状に中型弾が走り、そのままばらけていく
・自機の通ったところに光が点々と点き、数拍置いて花が咲くように五芒星型レーザーが現れる
↑のものが交互に行われる
+
敵機から時計回りor反時計回り(交互)に陰陽弾が放たれ、陰陽弾は敵機の周りで一旦停止 全方向揃うとそのまま重力の影響があるように落ちてき、バウンドする
終爆「猫型機械の最終兵器」
画面中央に大型弾発射→大爆発を起こし、画面全体に大量の大型弾が発生する(出現箇所はランダム でも自機外し) その後、大型弾が中心近くのものから連鎖爆発、波紋状の小型弾となり、飛んでいく 無理ゲー
桃球「美味なる食の道」
画面内にランダムで予告線が現れ、一拍置いてそこから大型弾1.5個分ぐらいの広がりで大量の中型弾が画面を横切る
時間or体力が減ると同時に現れる予告線が2本、3本と増えていったり、中型弾発生スピードが早くなったりする
改造「諸葛の策略」
敵機から波紋状の弾幕が放たれる それ自体はかなり簡単な弾幕だが、毎フレームごとに自機の前に中型弾が現れる ようするに上にいけない
団長「想像と創造の崩壊」
八方向に放たれる、三回ぐらい跳ね返る短いレーザー
+
画面にランダムで出現しする円状になった中型弾(当たり判定無し)
その後大量の大型弾を画面いっぱいに放つ ただし半透明で、攻撃判定は無い
だが、↑の円の中に入った弾は不透明になる&当たり判定が現れ、自機狙いで放たれる
星破「イズイットイチローアゲイン Power:0.0(略)01%」
画面端(出現箇所はランダム)から中型弾が中央に向けて飛んでくる
中型弾は中央までいくと一旦停止し、爆 発 す る
爆発内容: まず最初に4つの光の弾が回りながら画面外へ飛んでいく
→その後画面内に大量の中型弾が出現し、いっせいに爆発して八方向に小型弾を飛ばす
→さらにその後、画面外から大量の光線が中央に集まり、(光が集まってくるような感じ)
→中央に光の弾が現れ、光弾で出来た波紋状弾幕を幾つも放って消える
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板