レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>944
ありがとうございます なんていうか・・・多くてすみません
なんか、名前に続いて弾幕が思いつくペースがかなり遅くなってきている気がする
鋭岩「グラウンドピケット」
下画面端からかなり長い茶レーザーが出現場所適当角度適当で下画面端から高速で突き出てきて、適当なタイミングで一瞬遅くなったかと思うと少しだけ下がって停止する
それから一定時間留まった後、高速でひっこみ、最初から
+
茶クナイで劣化マーキュリポイズン(弾の量と発射間隔が弱体化 回転速度は若干強化)
魔蝶「麗光乱舞」
(蝶弾が画面外に出てない(=自機狙いレーザーが発動していない)時のみ、自機からレーザーばらまき)
敵機から六方向に蝶弾が放たれ、その場で回転して戻っていき、敵機の上を通過した後飛んでいく
蝶弾は、敵機の上を通過した時くらいから軌道に等間隔で光弾を設置しながら進むようになる
光弾は、蝶弾が画面外に出ると同時に、敵機近くのもの(内側のもの)から次々と自機狙いレーザーに変化する
刺食「スタブカトラリー」
全方向に4つ並んだナイフをばら撒く
+
自機の方向+それを一方とした三方向に中型弾が放たれる
中型弾は途中で停止すると、進行方向と垂直な二方向に1つずつ中型弾を放つ
中型弾から放たれた中型弾はすぐに停止すると、それと同時にその列の中型弾がレーザーに変化、3つ並んでそのまま飛んでいく
水黽「ウォーターホース」
敵機から波紋状に放たれた後、適当なタイミングで停止、波紋状(円状)を保ちながら自機方向に飛んでくるナイフ
+
自機狙いで、交互に自機方向に移動→停止を繰り返す二つの大型弾 移動(=停止)時間はわりと長め
+
↑の、停止する弾と移動する弾が切り替わる瞬間に放たれる、くらいの間隔で自機から放たれ続ける超高密度波紋状光弾(演出)
現象「ハイドロヘリックス」
敵機から超高速でばら撒かれてすぐに停止、少しして中速程度になって再び動き出す青中型弾
+
自機方向へ突撃(自機−敵機の距離に関係なく移動距離は一定)+進行方向(を決める直後の敵機からの自機の方向)を縦とし、横にめっちゃ長く、縦がかなり細めの楕円を描いて周回し、軌道に水色(無いなら青)光弾を残す青大型弾×2(それぞれ正反対の方向に)
で、(直線的に)移動しながら楕円を描くため、光弾が螺旋(二重螺旋)状に設置される
設置された光弾はしばらくすると消滅する
一定距離進むと、いったん大型弾は消え、再び突撃する際に突撃方向を縦とした横長楕円になるように出現する
なんかやたら括弧が多くなった
「
中型弾ばら撒き
+
大型弾と、それの外の線をなぞるようにして円状になって高速回転している光弾 この一塊をひとつの弾のようにして、これを適当にばら撒く
大型弾+光弾の輪は、しばらくすると一瞬停止し、大型弾は自機狙いに変わり、光弾は進行方向とはそのままで、若干回転を遅くしながら徐々に広がっていく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板