レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>何かを作る程度の能力
感想&アドバイスありがとうございます。良い励みになりました。
また作るかは分かりませんが、その時も良ければプレイして欲しいです。
藍様のスペカですが、確かにハードからが本番でした。いきなり難しく…。
ルナは取得できませんでしたが、とても面白かったです。
今回は名無しのスペカの妄想。遅くなって申し訳ありません(勝手な義務感でしょうけど)。
>>930
○魔法「マスタークロス」(聖)
魔理沙の十八番魔法を参考にしたスペカ…と妄想。本人非公認。
>>931
○恋光「スプリングスパーク」(魔理沙)
スプリングは「湧き出る」意味の方。毎度のことながら意味不明。
○道連「墓蝶の置き土産」(幽々子)
蝶弾=幽々子と言う方程式が出来上がりつつある今日この頃。道連は道連れのことです。
>>933
○召喚「ハッチドロードナイトメア」(イル)
「悪夢が孵化する道」、一体誰に向かってのネーミングなのか。
○無注「ノー・ノーツ」(こいし)
注意(ノーツ)を喚起する色、黄色がないと言うだけでこの名前。ごめんなさい…。
○召喚「ゴーストコリアー」(イル)
直訳すれば幽霊配達人(正しくはゴーストメッセンジャー)。幽霊は「見えない者」と言う意味での幽霊。
○水蛇「ハイドラスプレデーション」(神奈子)
ハイドラスは水蛇“座”のこと(Hydrusと表記。恐らくヒュドラ(Hydra)のこと?)。プレデーションは捕食。
○死線「デッドラインデトネーション」(フラン) *正直、キャラ指定はないです。
デトネーションは爆発の意(発音がこれで正しいかは分かりません)。まさに死線。
>>934
○牢符「悪魔のジェイル」(レミリア)
柵が動いて相手を焼く、悪魔のような悪魔の牢屋。何でレミリアなのか。
○反夢「人の夢と睡の夢」(紫)
儚い人の夢(赤蝶のすぐ消える攻撃)と長いけど短い睡眠時の夢(青い蝶のゆらゆらと落下する攻撃)。あれ、最後…。
○鳳仙花「ジュウェルウィードライト」(幽花)
爆発する大型弾が鳳仙花(花を操る)+元祖マスタースパーク=幽花。
○土符「シシュフォスペネンス」(パチュリー)
シシュフォスの苦行。地獄で巨岩を山頂まで転がし、落とされてはまた繰り返すと言うもの。岩=大型弾、敵機とは反対の方=落とされる?
○風目「天狗のストームアイ」(文)
台風の目(正しくはアイ オブ ザ ストーム)。何で台風の目が色を変えて襲ってくるのか。
○霊儀「ファントムビットオーレリー」(魅魔)
魔理沙の「オーレリー〜」のやつ。元はこの人が使ってた筈。
○「アウロラ・オブ・ソレイユ」(サニー)
サニーのLW風スペカとして妄想。アウロラ(オーロラ)=極光で太陽の極光。よく考えると意味不明。
以上です。お、多かった…。酷いネーミングだらけで申し訳ありません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板