レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>885
イルの絵、もし描いていただけるのでしたら、ぜひお願いします
イルの設定で書き忘れがあったのでここで
•年齢は霊夢達と同じくらい
•片目が髪で隠れている イルの世界での召喚師は、大抵片目の周りに魔法陣のような痣があり、その目で対象を見ることにより契約を執行する 厨二度がより上がったが気にしない
•一部を除き、ほとんどの欲が極端に薄い
•色恋関係のものに非常に鈍感 …もとい、鈍感どころのもんじゃない
•召喚術の才能はかなり高いが、身体能力は普通
ところで… 今のギルドのメンバーって、男一人:女二人なわけですよね
…イル!そんなうらyけしからん状況俺が許さん!
と、いうわけで2:2になるようオリキャラを
(名前はry)
種族:異世界人
能力:現象を操る程度の能力
一応元いた世界では人間 …なのだが、幻想郷的に見ると、上位の妖怪並みの力を持つ
また、寿命もかなり長く、見た目ではメンバー中で一番幼いが、数百年は生きている
現実とか常識とかが割とクリアに見えている が、よく(故意に)目をそらす
能力は、「現象」と名の付くものなら、自然現象はもちろん、心霊現象からちょうじょう現象(なぜか漢字が出ない)までなんでも起こせる ただし、強力な分、規模に応じた疲労がくる
現象「超局地的豪雷雨」
画面上部で出現し、降ってくる滴弾
+
敵機から3wayレーザー → 画面端から自機に向けて大量の予告線→光線
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板