レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>884さん
ありがとうございます。早速、ギルドのメンバー表(こっちで勝手に作ってます)に追加しました。
ちなみに、名前は“イル”にしてあります(気に入らなければ変更します)。やはり、名前なしだと寂しいので。
現在、メンバーは七人(既存のメンバーを含む)。
今回はその既存メンバーを一人
<キャラ>
○心打つ瞳の魔
キノ・バレンタイン
Kino Valentine
種族:サキュパス(淫魔、または夢魔)
能力:人を魅了する程度の能力
男性を魅了し精を吸い取る悪魔、それが彼女サキュパス(淫魔)である。
しかし、本人は男性に興味がなく、空気中の魔力だけで生きている(何気に凄いことだったり)。
陽気な性格で、周囲を明るくするムードメーカーを自称している。が、実際はただのトラブルメーカ。
シーノとは(何故か)幼馴染で、互いに「キノちゃん」「シノちゃん」と呼び合う。ややこしい。何気
にギルドの最初のメンバーで、一応サブリーダー。ただし、威厳なんてものは微塵にもない。
人を魅了する能力は男女問わず効果があり、意識して見つめるだけで発揮される。この能力の他にも、
雷を呼び起こす力や、槍を扱うなどの多彩な技術を持つ。本気を出せば出来る子である。
<スペカ>
○誘惑「コケティツシュウィンク」(キノ)
1、ハート弾が、楕円形で自機を広めに囲む。隙間はない。
2、一度少しだけ散らばり(この時、隙間が出来る)、高速で収束する。そして散らばる。
3、これの繰り返し。体力や時間でテンポがどんどん速くなっていく。
○雷符「ボルテックスワールド」(キノ)
1、画面中に大量の予告線が現れる。
2、黄色のレーザーが出現。キノが黄色の大型弾をばら撒く。
3、レーザーが黄色の光弾に変化し、散らばっていく。
4、1に戻って繰り返し。
○閃槍「光速ゴッドスピア」(キノ)
1、キノが画面外へ消える。
2、縦の予告線が幾つか出現。
3、予告線に沿って、キノが槍を構えながら超高速で落下。弾幕も撒き散らす。
4、全ての予告線を通ると、キノが画面内に戻ってチャージ。再び画面外へ行き、繰り返し。
補足、予告線を通る順番はランダム。とりあえず、予告線に重ならないこと。
以上です。多分、メンバーの絵もいつか描くかと。無論、他の方が考えてくれたメンバーも、許可があれば描きたいです。
…まぁ、これ以上増えそうな気がしませんが。>>884さん、本当にありがとうございました!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板