したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

835妄想する程度の能力:2010/06/16(水) 01:11:11 ID:LtZh2Dvo0
今回はスペカを5つ、>>834さんの名無しを妄想です。

○血呪「串刺しバンパイアの呪い」
1、画面中にナイフ弾が設置され、レミリアへと飛んで行く。
2、ナイフ弾がレミリアに触れると、赤の中型弾と小型弾が飛び出しばら撒かれる。
3、ナイフ弾は留めなく出現するので、攻撃に間はない。

○夢蝶「胡蝶は幾度も夢を見る」(幽々子)
1、何匹もの蝶が幽々子を囲み、周りだす。隙間はある。
2、幽々子が更に蝶を出し、大きめに自分を囲む蝶の輪を作る。こちらに隙間はない。
3、2の蝶たちは全員、内側の方向を向いている。が、時々外側へと向いている方向を変える。
4、3の現象がこると、1の蝶たちが2の輪から飛び出す。飛び出した瞬間、数が膨大に増える。
5、しばらく輪の外で漂うと、2の蝶が内側へと向きなおし、増幅した1は輪の中へと戻っていく。
6、輪の中へ戻ると、最初の時に数が戻っている。
7、3に戻って繰り返し。

○交差剣「冥界汝十字」(妖夢)
1、その時自機が居た場所を交点に、十字形の斬撃を放つ。
2、斬撃の後が残り(あの薄いレーザーみたいなやつ)、そこから色とりどりの鱗弾が出現する。
3、しばらく自機狙いの大型弾を放ち、斬撃が消えると再び1へ。

○魚憑「ディスタービングコバンザメ」(衣玖)
1、黄色のビーズ弾と、赤色のビーズ弾を全体にばら撒き続ける。比率的には3(黄色):7(赤)で、弾速は黄色の方の弾速い。
2、黄色のビーズに当たり判定はないが、触れると一時的に自機へくっ付き、超低速になってしまう。
補足、黄色のビーズ=小判鮫。

○外力「無限高速落下体」(紫)
1、画面上から、様々な色の大型弾が高速で振ってくる。
2、1の軌道上には、それぞれの色に対応した弾幕が残り、散らばっていく。
3、何度か大型弾が落下すると、今度は幾つもの予告線(やはり様々な色)が高速で降り、即効でレーザーが現れる。
4、レーザーが消えると、同じく対応した色の弾幕が現れ、散らばったいく。
5、何度かレーザーが出現すると、再び大型弾が落下し繰り返し。
補足、大型弾=不規則な落下軌道。レーザー=等間隔の出現。不正確と正確の繰り返し。

○蔦符「エボリューションアイビー」(幽花)
進化する蔦。説明をみた瞬間に閃きました=妄想できました。

○月金符「アルテミスソード」(パチェ)
アルテミスは、キリシャ神話に登場する狩猟と純潔の神。後に月の神にもなった。円形の斬撃を月と強引に妄想。無理ありすぎ。

○夢音「残響と共鳴の具体的」(紫)
ナイフ=咲夜さんと言うイメージを払拭。音の流れを弾幕したスペカと妄想。

以上です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板