レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>832
ありがとうございます 輪は金なのかはしりませんが、大型弾に中型弾が詰まってるってのは大体あってます ・・・なんか偉そうだな俺・・・
「
単純弾幕
敵機から12方向に、諏訪大戦のツタ(蛇? 下から伸びてくるアレ)のようなもの(弾は小型弾)が伸び(軌道はぐにゃぐにゃ)、少し経つと小型弾が中型弾→大型弾と大きくなっていき、そこからさらに少しすると色が変わってそのまま散っていく (大きさ変化や色変化は、弾ごとの出現からの時間で数えるので、敵機から徐々に変わっていく感じになる)
「
単純弾幕 弾幕・・・?
敵機からレーザーが剣のように伸び、それを回転させながら自機を追ってくる
レーザーが通った跡には中型弾が残り、(と、いってもかなり低密度 一周する内8回、3個の中型弾が出る程度)一周分揃うと一気に散っていく
爆楽「鬼印癇癪球」
光弾を中密度ばら撒き 光弾は画面端に当たると破裂し、波紋状弾幕+ばら撒き弾(どちらも低密度)に変わる
一定感覚で、敵機から合図(なんでもおk)が出、それと同時に画面内の光弾全てが破裂する
「
適当な方向に三本のナイフ ナイフは画面端に当たると反射し、それと同時にそこから波紋状光弾が放たれる
また、ナイフ同士がぶつかると、双方完全に適当な方向に反射し、ナイフがぶつかった場所からは二重波紋状光弾が放たれる
天符「プトレマイオスセオリー」
全方向に光線+少し遅れて自機狙いでマスパ並の光線
予告線の段階でマスパの範囲外に行っておかないと光線で逃げ道をなくす
↓
星弾ばら撒きの後、三日月形に集結した光弾を奇数弾で発射
↓
全方向に・・・ 繰り返し
生物「アクアティックオーガニズム」
画面上から、縦横に等間隔で並んだ青光弾が落下してくる
+
白大型弾が画面外から自機の方向に飛び、少し進むとだんだん速度が落ちていき、完全に停止すると再び自機の方向に移動、だんだん遅くなって・・・の繰り返し(自機までの距離にかかわらず移動距離は一定)(時間経過で数が増える 最大三個)
+ (時間経過で追加 体力は関係ない)
橙中型弾が次々と自機狙いで放たれる 中型弾は自機を軽くホーミングする
+ (時間経過で(ry)
全方向に低密度星弾ばら撒き
+ (時間(ry)
橙中型弾が、胎児の夢第二段階(だったっけ)のような青い弾の大群になる ただし、胎児の夢のものよりも小さい
+ (じ(ry)
↑の青光弾が下と左右からも来る
災害「アッパーデリュージュアンドロウアーブレイズ」
\スペル名なげぇ!/
上は洪水、下は大火事 風呂でも鍋でもなくただの災害
(画面上部いるとき)左右に大量の魔方陣を放つ 魔方陣は画面内で停止し、それと同時に敵機からは3本、魔方陣からは1本の青光弾の連弾(ワインダー的な)を高速回転させて散らす
それを十数秒やった後、画面下部へ移動
(画面下部にいるとき)敵機の左右に、画面下端から画面上端へ(縞模様のように)予告線が次々現れた後、画面端まで予告線が現れると一斉に光線に変化、消えると同時にそこに赤光弾を残し、散らせる
それを違う場所で三回やった後、画面上部へ移動
現象「ボルトフロムザブルー」
青天の霹靂 快晴の空に轟く雷鳴
八方向黄光線(角度は自機狙い)で自機移動可能範囲を狭めた後、
青鱗弾の低密度波紋 ただし、めっちゃ大量に出てくる
+
三連続の自機狙い高速レーザー 画面端に当たると若干回転しながら広がる二重の波紋光弾(回転方向は外側と内側で逆
現象「エバポレーション」
単純弾幕 通常弾幕的な
画面下端辺りを青光弾が大量に横切る(ただの演出)
+
画面下端から、ゆらゆらと左右に揺れながらあがってくる白鱗弾
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板