レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
今回はスペカ三つ、>>831さんのを妄想です。
○時限「爆裂目覚まし時計」(にとり)
1、画面内に5つほど、赤色の大型弾をばら撒く。大型弾は画面内に留まり続ける。
2、青色の光弾と、中型弾を全方向にばら撒き続ける。密度はそこそこ。
3、1の大型弾は当たり判定がなく、触れると消滅する。
4、しばらくすると、1の大型弾が爆発。超高密度、超高速の弾幕をばら撒いて消える。
補足、つまり、大型弾が爆発する前に触れて、消す必要がある。その際、ばら撒き弾に注意。
補足2、時間経過、体力低下と共にばら撒き弾の密度が上がる。大型弾の数も増える(最高8つ)。
補足3、大型弾が画面内にある時、カウントダウン音が聞こえると面白いかも。
補足4、にとりが暇潰しに作った目覚まし時計。危険極まりないが、それが癖になる人もいるとか。
○属転「チェンジアットリビュート」(瓜子)*>>593
1、画面下から、赤色の光弾が出現。画面上へと向かっていく。
2、1が画面上端に触れると、青色の光弾に変化。自機狙い弾となって画面外へ消える。
3、ただし、誘導を誤って画面下端に触れさせると、再び赤色の光弾に変化。再び画面上へ向かっていく。
補足、分かりやすく、画面両端にレーザーを設置すると良いかもしれません。
○死音「死神は鈴の音と共に」(鈴音)
1、赤光弾のばら撒き&全方向赤レーザーで攻撃。この時、かすかに鈴の音が聞こえる。
2、一度反射する赤大型弾を全方向に。軌道上には紫光弾が大量に残り、散らばっていく。この時、先ほどより鈴の音が大きくなる。
3、当たり判定がない紫大型弾が、画面中に超高密度で出現する。一応、隙間はある。この時、鈴の音が更に大きくなる。
4、画面中に予告線がランダムに出現し、青レーザーが出現。赤クナイ弾と赤光弾をばら撒く。この時、鈴の音が更に大きくなる。
5、一瞬の溜めの後、鈴の音(今スペルで最大音量)が響き、3の弾幕が再び出現する。今回は当たり判定がある。
6、以下、繰り返し。
○金符「ストッフィングクラッシュフープ」(パチェ)
フープは金なのか、それが問題。と言うか、詰め物(ストッフィング)って…。一応、大型弾にばら撒き弾が詰めてあると妄想。
以上です。今回、なかなか命名に悩みました。その結果がこれですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板