したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

830妄想する程度の能力:2010/06/13(日) 00:28:30 ID:rZYQiEio0
>>829さん

再現(?)ありがとうございます。説明なしなのにもの凄い出来でした。
正直、完全に名前だけでしたので、イメージもなにもなかったりします。
そのため、何で櫛なのかも分かりませんし、何をきっかけに思いついたかも不明と言う…。
分かっているのは、読み方は「はんごんびん」と言うことだけです。
ちなみに、取得はノーマル止まりでした。蝶が避けれない…!

さて、今回はスペカ一つと>>827-828さんの名無しを妄想で

○「内側の世界と外側の世界」(紫)
0、耐久スペカです。時間は70秒
1、蝶弾が◎を作る。範囲はほぼ画面全体。
2、◎の真ん中の○の外に、大型弾が出現する。縦並びで、道幅をちょうど埋める数。
3、2の大型弾は、外側→内側の順で動き出す(つまり、時間差で動く)。弾速は速め。
4、最初は真ん中の○に居れば安全だが、すぐに○が縮んでいき、強制的に外へ出ることになる。
5、外へ出ると、自機狙いの紫光弾が飛んでくる。
6、しばらくすると○が復活し、またしばらくすると縮みだすの繰り返し。
7、時間で縮むテンポが速くなり、大型弾の弾速も速くなる。紫光弾の量も増えていく。
補足、何これ意味不明…。

○衝変「ショックアンドチェンジ」(咲夜)
衝撃でナイフが出てくる不思議な弾。特許申請中(嘘)

○式神「八武具弁財天」(藍)
弁財天は、八本の手に各種の武具を持っている姿もあるとか。スペカは八個どころじゃないようですけど。

以上です。ちなみに、二個目の名無しスペカは説明が途中で切れてしまっているような…。なので命名出来ませんでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板