レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
このスレを見たそこの貴方! とりあえず思いついたスペルカードを書き込みましょう。
オリキャラスレはキャラメイン、ここはスペカメイン 俺設定満載でOKです。
しかし回避不能なんてルール無視した厨二病が過ぎると流石に引かれます。
・名前だけ書くのも弾幕内容を事細かに書くのも思うままにどぞ
・弾幕風で再現される事がたまにある
・煽り叩き荒らしはスルーをするー
・設定厨が嫌いな奴にはオススメできない
一例
スペル名:創板『新スレ設立』
内容:次スレが立つ。
補足事項:暫定的に、>>990がこの能力を得る。
次スレを立てる程度の能力を得る。
過去スレ
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1096828056.html
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1156557244.html
-
初めて本文が長すぎだと言われたので区切ることにする
>>823
ありがとうございます 星話・・・ そうか、その手が・・・
で、ニュークリアの〜の説明で気がついた コペルニクスは地動説だった・・・
>>822の嘘試「機械仕掛けのコペルニクス」を、嘘試「機械仕掛けのプトレマイオス」に訂正 天動説は正確には「プトレマイオスセオリー」で、プレイトマスじゃ天文学者だけど、まぁそこらへんは・・・ねぇ?
あと今更だけど>>792 結晶「リグレクトプリズム」→結晶「リフレクトプリズム」
>>825 ありがとうございます ハード以上が避けられない・・・ そんな俺はイージーシューター
炎輪「バーニングウィール」
中型弾が、円状に並んで(隙間はある 大きさはまちまち)回転しているもの(回転方向もランダム)
↑の中に、↑よりひとまわり小さく、逆方向に回転している円状中型弾
さらに↑の中に、上よりひとまわり小さく、上とは逆方向(ようするに一番外側のものと同じ方向に)回転している円状中型弾
↑が 八方向→自機狙い奇数弾(5つ)→八方向→自機狙い・・・ と交互に低速で放たれる
氷麗「凍りついた星の飾り」
5方向に光線
+
↑の隙間を縫うように5方向へ青大型弾
青大型弾は軌道に弾を残し(散ってはいかず、そのまま少し留まった後消える)ながら飛び、画面端に当たると次々とレーザー(二本のレーザーが画面端垂直から画面端平行まで、扇が開くような感じで連続で)
円周「参点壱肆永遠小数」
敵機を中心に5つの大型弾が展開され、回転する
数拍おいて、↑を(形、回転を維持したままで)自機に向かって放つ
大型弾は放たれた直後に自機がいた場所まで飛んで、移動、回転を停止、隙間を埋めるようにして大型弾が多数出現し、円状になる
その後、その中にひとまわり小さい中型弾の円が出現、さらにその中にひとまわり小さい小型弾の円、さらにその中に極小型弾の(ry 最後に、円の中心に光の玉が出現、
そこから八方向に光線が放たれて自機移動可能範囲を狭め、それと同時に円が外側(大型弾)から次々と、回転しながら広がっていく (回転方向は交互)
速符「アッチェレランド」
単純弾幕 5方向に中型弾を連射する 最初は隙間が大きく、弾速も遅いが、だんだんスピードが上がっていき、最終的にはワインダー並みの高速&高密度連弾になる
「
敵機から低〜中密度の小型弾がばら撒かれる
小型弾が画面端に着弾すると、そこから自機狙いで連結ナイフが伸びる
-
鏡怖「合わせ鏡の無限回廊」
画面左右端に縦に光線が走り、そのまま狭まって自機の移動可能範囲を狭める 敵機もこの光線の間でしか動かない
その後、敵機から完全に適当にレーザーを発射する レーザーは光線に当たると跳ね返り、それと同時に三本に分裂する(普通に反射角のもの一本と、そこから上下(?)に20度ずつずらしたもの二本) (分裂したものも反射で増える ただし、一つのレーザーは反射は)2つまでのみ)
少し時間が経過すると、光線が左右対称で左右に動き始め、間が広がったり狭まったりする
ボムの無敵時間とかで光線の外に出るのを防止する何かがあるといいかもしれませぬ
「
画面端で(何度でも)反射する大型弾を適当にばら撒いた後、
「
光の弾十数発ほどを適当にばら撒いて画面内に停止させた後、もう一つ、敵機に重なるように光の弾が発生
→敵機に重なった光の弾から(予告線とか無しに)レーザーが刀のように出現(出現する方向は適当)、時計回りor反時計回り(ランダム)で円を描くように振るって、最初の出現箇所に到達すると同時に光の弾ごと消える
↑(敵機の光の弾)のレーザー(+光の弾)が消えると同時に、ばら撒かれた光の弾から一斉に、敵機の光の弾と全く同じことをして消える
狂夢「ベドラムデイドリーム」
書いてから思ったが、正直微妙な気がする
小型弾を全方向にばら撒く 小型弾は少し進むと蝶弾に変わり、速度も少し上がる
↓ 体力or時間で変化
敵機が今の自機の場所まで移動(瞬間移動ではない)、停止と同時に周りに星弾をばら撒き、停止させる(わりと広範囲に広がる) その後、星弾が(順番は完全にランダムで)次々と自機狙いナイフに変化、高速で飛んでいく
↓ 体力or時間で変化
画面左右端から逆の端へ様々な色の速度の違う大型弾が次々と飛んでくる
量が多いので地味に難しい
↓ 体力or時間で(ry
敵機から回転する茶中型弾の円(隙間あり)が年輪のように何十も重なって出現、中心の輪から自機に向かって放つ
+
若干カーブする中型弾の波紋状弾幕
カーブというか、波紋状で見ると微妙に回転してる感じ 回転方向は一度放つごとに変わる
↓ t(ry
等間隔で放たれ、渦状に広がっていく光弾
+
八方にレーザー
+
五方向(一本は自機狙い)に予告線→光線 光線は少し長めに出続け(マスパ放射時間よりより少し短いぐらい)、光線が出てる間は、光線が当たってる画面端から大量の光弾が現れては散っていく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板