したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

827名前が無い程度の能力:2010/06/12(土) 00:43:01 ID:7N47bKU60
初めて本文が長すぎだと言われたので区切ることにする 

>>823
ありがとうございます 星話・・・ そうか、その手が・・・

で、ニュークリアの〜の説明で気がついた コペルニクスは地動説だった・・・
>>822の嘘試「機械仕掛けのコペルニクス」を、嘘試「機械仕掛けのプトレマイオス」に訂正 天動説は正確には「プトレマイオスセオリー」で、プレイトマスじゃ天文学者だけど、まぁそこらへんは・・・ねぇ?

あと今更だけど>>792 結晶「リグレクトプリズム」→結晶「リフレクトプリズム」

>>825 ありがとうございます ハード以上が避けられない・・・ そんな俺はイージーシューター

炎輪「バーニングウィール」
中型弾が、円状に並んで(隙間はある 大きさはまちまち)回転しているもの(回転方向もランダム)
↑の中に、↑よりひとまわり小さく、逆方向に回転している円状中型弾
さらに↑の中に、上よりひとまわり小さく、上とは逆方向(ようするに一番外側のものと同じ方向に)回転している円状中型弾

↑が 八方向→自機狙い奇数弾(5つ)→八方向→自機狙い・・・ と交互に低速で放たれる

氷麗「凍りついた星の飾り」
5方向に光線
+
↑の隙間を縫うように5方向へ青大型弾
青大型弾は軌道に弾を残し(散ってはいかず、そのまま少し留まった後消える)ながら飛び、画面端に当たると次々とレーザー(二本のレーザーが画面端垂直から画面端平行まで、扇が開くような感じで連続で)

円周「参点壱肆永遠小数」
敵機を中心に5つの大型弾が展開され、回転する
数拍おいて、↑を(形、回転を維持したままで)自機に向かって放つ
大型弾は放たれた直後に自機がいた場所まで飛んで、移動、回転を停止、隙間を埋めるようにして大型弾が多数出現し、円状になる
その後、その中にひとまわり小さい中型弾の円が出現、さらにその中にひとまわり小さい小型弾の円、さらにその中に極小型弾の(ry 最後に、円の中心に光の玉が出現、
そこから八方向に光線が放たれて自機移動可能範囲を狭め、それと同時に円が外側(大型弾)から次々と、回転しながら広がっていく (回転方向は交互)

速符「アッチェレランド」
単純弾幕 5方向に中型弾を連射する 最初は隙間が大きく、弾速も遅いが、だんだんスピードが上がっていき、最終的にはワインダー並みの高速&高密度連弾になる

敵機から低〜中密度の小型弾がばら撒かれる
小型弾が画面端に着弾すると、そこから自機狙いで連結ナイフが伸びる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板