レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
今更だけど、>>788は文としてあってるのやら
そしてこれ(レス)を書いてる途中にいつの間にか作っていただけていたようで
>>791 ありがとうございます 実は訂正(>>784)の際1,2こ思いついたんですが、やはり書かなくて正解でした 自分が思いついたものよりも何百倍もかっこいいです
あ、2番目の黄光線は雷であってます
包泡「リーサルバブル」
自機狙い範囲ばら撒きで青大型弾を放つ
大型弾は自機の弾が当たると破裂し、そこから奇数弾で放たれる高速クナイとバラバラに散っていく小中型弾になる
隠攻「ステルススネア」
敵機から中密度の中型弾ばら撒き
+
敵機から八方向に放たれ、反射して画面内を動き回った後見えなくなる あくまで見えないだけなので攻撃判定はある
大型弾が、画面内にいれる数は24、つまり↑のことを三回以上やると前のものから消えていく
揺々「ステッカーサテライト」
敵機から奇数弾で放たれる、左右にゆらゆらと揺れる(移動しながらなので、若干ジグザグのような感じ)光弾
画面上から現れ、画面を左右端まで大きく揺れながら徐々に下へと移動していく大型弾 一番下までいくとy軸の同じ上端から出てくる 時間経過(と、いってもほとんど時間がかからないが)で1つずつ増え、最大5つほどになる
音波「ウェブリオビジュアリゼーション」
自機狙いで中型弾を3連続で発射
中型弾は幾つも重なっており、放たれたと同時に横に伸びていく
結晶「リグレクトプリズム」
毎ターン(意味:>>788)適当な場所に数個大型弾が発生し、その場にとどまる
その後、適当にレーザーをばら撒く レーザーが大型弾に当たると、8本になってそれぞれ飛んでいく
その8つになったレーザーも大型弾に当たると8つになる 分裂(?)するごとに色が変わり、3回変わると大型弾に当たっても何も起こらなくなる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板