したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

635妄想する程度の能力:2010/04/02(金) 01:20:00 ID:CRlnDnr20
>>633の続きを書かして貰います。予定とは違いますが、これで最後です。

<緋想天>

○磁乱「竜宮の磁気嵐」(衣玖) 磁気嵐はデリンジャー現象を(略)。画面外八方からレーザーが出現し、衣玖に吸収される続ける。

○気性「優柔不断の剣」(天子) 右に大量の弾幕、左に大量の大型弾。迷わずに真っ直ぐに行けば被害を最小限に出来る。

<地霊殿>

○落下「オーバーツルベフォール」(キスメ) 超高速でキスメが落下し、少量の弾幕と共に突撃してくるスペカ。怖い。

○癌符「リトルリトルキャンサー」(ヤマメ) 高密度の葡萄菌弾を放ちまくるシンプルスペカ。実際に癌になることはない。

○灰被娘「硝子の靴が履きたいから」(パルスィ) シンデレラのこと。いじわるな母とその娘は、硝子の靴を履きたくて自分の足を(自主規制)したそうな。

○刑符「四面針地獄」(勇儀) 画面全方位からレーザーが出現(長さはばらばら)し、勇儀が弾幕を放つ。開海「モーゼの奇跡」の画面全体バージョン。

○再戦「ゲミュートスペカリバイバル」(さとり) 相手が思い浮かべている弾幕を、進行形で再現するスペカ。あいての思考によって弾幕がころころ変わる。

○廃街「旧地獄横町四丁目」(お燐) ゾンビ妖精達が自由気ままにふらつき、これまた自由に弾幕(ワイヤー)を放つ。意味はないが、画面端に妖精が並んでいる(出店をイメージ)。

○劫火「ワールドメルトセブンス」(お空) グラウンドメルトの強化版スペカ。世界を七回溶かすらしいが、そんなことはない。

○脆弱「深層のバルネラビリティ」(こいし) バルネラビリティーは、心理学で攻撃を受けやすいの意。攻撃誘発性とも。何故か弾幕に吸い寄せられてしまう。

<星蓮船>

○宝符「ロマンオブトレジャー」(ナズーリン) 自機を中心に大量の銭弾が広がり、再び戻ってくるスペカ。霊夢がこれでよくやられる。

○洒落「雨夜に提灯」(小傘) 中心に赤の大型弾が出現し、驚雨「ゲリラ台風」の強化版を放つスペカ。大型弾は提灯を意味し、ふらふらと画面を動き回る。

○雲刀「一刀両断クラウドソード」(一輪&雲山) 雲山が巨大な刀に姿を変え、相手を斬る力技なスペカ。切れ味は悪い。

○時化「ライトホースの希望」(ムラサ) 画面上部に黄色の大型弾が出現し、その周囲以外に水滴弾が大量にばら撒かれるスペカ。大型弾は灯台の火で、時間により場所が消えては変わり、移動する必要がある。

○七宝「セブンスピュアジェルズ」(星) 七宝は、金や銀等の七つの宝石のこと。それぞれを模した七つの弾幕が、画面外から星に集まる。

○魔法「シャングリラゲート」(聖) 聖の後ろから、大量の後光を模したレーザーが出現する。しかも追尾式で、上でも安置はない。

○妄獣「疑心暗鬼キマイラ」(ぬえ) すいません、名前しか思いつきませんでした…。

<ダブルスポイラー>

○吠符「エクスプルジョンハウリング」(椛) 訳すと“追放の吠え”。椛から四つの波紋型弾幕(“田”型と言え分かる…わけないか)が広がり続けるスペカ。 

○嵐符「天狗のピンクタイフーン」(はたて) 大量のハート弾が、螺旋状に駆け巡るスペカ。軌道上に少しだけ残る。

以上です。これで全キャラですよね(旧キャラは除く)?魅魔様も書いた方が良かったかな…^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板