したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

633妄想する程度の能力:2010/04/01(木) 20:49:00 ID:494/X9Ys0
>>unknownさん。
早速プレイさせて頂きました。
弾速以外はパーフェクトですね、完全にイメージ通りでした^^
もう少し速いと見栄えも良くなると思います。クリア出来なくなりそうですけど…。

では、>>630の続きを。

<萃夢想>←こっちが妖々夢の次でした。

○四天王奥義「万鬼跋扈」(萃香) 幾万の鬼が跋扈する様子を、弾幕にしてみたスペカ。「百万鬼夜行」より強力。

<花映塚>

○鴉符「夜明けのナイトメア」(文) 夜明けである意味が限りなく謎。勢いで名づけたスペカ。

○心毒「ハーツインフェクション」(メディスン) インフェクションは感染や病気などを意味する。心の毒=鈴蘭=メディスン。

○梔符「ガーデニア達の沈黙」(幽花) 元ネタは「羊達の沈黙」。赤色の大型弾が、音もなく自機を囲むスペカ。次々と発射されるので、意外と難しい。

○死事「船頭一人して船三途渡る」(小町) 諺を捩ったスペカ。小町が銭弾と共に自機に突っ込み、弾幕をばら撒く。

○罪鏡「不隠の大罪映し」(四季) 今までの罪に合わせ、弾幕が変わるスペカ。
霊夢は神霊「夢想封印」で攻撃され、魔理沙は恋符「ノンディレクションレーザー」で攻撃される。

<風神録>

○紅葉「スカイハイドメイプル」(静葉) 秋の夕空に隠れるほど美しい紅葉、と言う意味らしい。弾幕は紅い米粒弾が大量に落ちるだけ。

○兆符「寒九の雨」(穣子) 寒九の雨(かんくのあめ)とは、寒に入って九日目(寒九)に降る豊作の兆しとされる雨のこと。雨に似せたレーザーと赤い中型弾が降り注ぐ。

○凶寄「イルラックアミュレット」(雛) 不幸を呼び寄せる御守。守ってない。

○反則「超光科学迷彩スペル」(にとり) 河童の技術により、弾幕が見えなくなるスペカ。しかし、実際は少し見えづらくなっている程度で、弾幕も水符「河童のポロロッカ」の使いまわし。

○繁盛「白蛇様の奇跡」(早苗) 白蛇は商売の神様。白いへにょりレーザー(?)を大量に下部へ放ち、それが下へ到達すると、銭弾が拡散する。

○蛇縄「永遠を背負う乾神」(神奈子) 札弾が∞を描き、散らばっていく耐久スペカ。段々と∞が増えてゆき、回避が難しくなる。

○蛙流「蛙飛び込む大地の音」(諏訪子) 蛙を模した弾が画面下部の外へと落ちていき、大地を砕いたように弾幕が大量に飛び散るスペカ。落下する時も、軌道上に弾をばら撒く。 

次は<緋想天><地霊殿>です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板