したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

584妄想する程度の能力:2010/03/29(月) 18:31:12 ID:4McdnA6Q0
>>unknownさん。
そうですか、無理でしたか…。結構期待していたんですが、無理ならしょうがないですよね。
まぁ、そもそも、作るのが無理なスペカを考えた自分が悪いんですけどね^^;
ちなみに、オリジナル方は大丈夫ですか。そうですか。もしかしたら悪ノリするかもしれません(をい

では、今回もオリジナルを一つ置いておきますね。

<スペカ>
○無意識「シグナルの安心色」(こいし)
0、難易度固定の通常スペカです。
1、こいしの左下に赤の大型弾を、右下に青の大型弾を、下に黄色の大型弾を(なくてもいいです)放つ。
2、1の弾がその場に留まる。
3、画面半分左に、ぎりぎり避けられる程度に弾幕が振ってくる(段々と方向がバラバラになる中型弾or通常弾or時々赤の大型弾)。
4、3の後、青の方、つまり画面右半分に自機が来ると、ありえないほどの密度の弾幕が放たれる(可能な範囲で)。
5、左で頑張って避けてください。

<難易度調整>
固定なのでありません。

<元ネタ>
ありません。

<意図>
シグナル(信号機)で、青は渡れ。つまり安全を意味する。
逆に赤は止まれで、つまり危険を意味する。
この弾幕は、一見赤(左)は危険と思い、安全な青(右)に行くと、やられてしまう。
人間は無意識に、青を安全な色と捕らえている。これを逆手に取ったスペカ。

以上です。一応、出来そうなのを考えましたが、難しいでしょうか?勝手に内容を変えても構いませんので、ぜひとも作って欲しいです^^

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板