レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
このスレを見たそこの貴方! とりあえず思いついたスペルカードを書き込みましょう。
オリキャラスレはキャラメイン、ここはスペカメイン 俺設定満載でOKです。
しかし回避不能なんてルール無視した厨二病が過ぎると流石に引かれます。
・名前だけ書くのも弾幕内容を事細かに書くのも思うままにどぞ
・弾幕風で再現される事がたまにある
・煽り叩き荒らしはスルーをするー
・設定厨が嫌いな奴にはオススメできない
一例
スペル名:創板『新スレ設立』
内容:次スレが立つ。
補足事項:暫定的に、>>990がこの能力を得る。
次スレを立てる程度の能力を得る。
過去スレ
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1096828056.html
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1156557244.html
-
<裁かれました>
-
E/N「シュート・ザ・コア」
┗H「デストロイ・ザ・コア」
┗L「デストロイゼムオール」
-
先行「唐の機械人形」
複数の使い魔がランダムに配置され、その中の数体が、時間差で自機狙いのレーザーを撃ってくる(ノンディレクショナルレーザー程度の太さ)。使い魔はレーザーを撃つごとに再配置され、時間経過と共に数を増やし密度も高くなる。さらにレーザーを撃ってくる使い魔の数も増えていく。使用者はきっとにとり。
-
人食魚「5.6.7.8'S」
速度「当たりの十代暴動」
世界一「少女ナイフ」
英無「ノーモア☆ヒーローズ」
耐死「デス・プルーフ」
地獄乗り「C.Cライダー」
元ネタはB級映画とかマイナーなバンドや曲
-
「スピリッツスターシールド」
霧雨 魔理沙 壺中の天地+弾幕結界
-
固有の弾幕+
火BOSS「グレイズするとボスにダメージ。本体にも弾でダメージだが、当てると火の粉散らす。
水BOSS「弾ではなく球が落ちてきて、それを自機に当てて跳ね返し生産されていく氷の盾を破壊、いわばブロックくずし
土BOSS「弾幕が迷路状で上から降ってくる
金BOSS「BOSS中心にノコギリを回転させる。自機に鉄の球が回りだすのでそれではじいて反転させる。
木BOSS「自機に葉がまとわりつき、自分の被弾範囲をわかりにくくする
-
ルーミア「食べてもいいの?」
暗闇が襲ってくるが、被弾しても残機は減らず、パワーを奪われる。
レティ「いてつくのはどう?」滑る!自機が滑る!
チルノ「チルノ最強方程式」自機移動操作が逆!あらこわい
リグル「虫の知らせ」1秒以上低速移動をすると、自機の場所に虫が沸く。すぐ通常移動しないと被弾
-
これ忘れてた
秋姉妹「存在という欠片」弾幕に被弾しまくり、存在ゲージを高める(ピチュリはしない)。うまく被弾できないでいるとぴちゅる。
-
土ステージ「トンネルサーチライト」洞窟内、ライトでしばらくは明るいが電池が切れやすい
さぁグレイズして電池をためる作業に戻るんだ!」
ステージ「いつもの」ボムを使うと十字に爆発する。その爆風でブロックを壊したり、敵を攻撃したりする。
爆風が出るまで時間差があるのでうまく壁に追い込んだり、ボムではさんだりする必要がある。
Pをとると爆風の射程が伸びる。
-
初書きです。
火弾「ファイリィバール」
(=火の弾丸)
明符「ストレイガール」
(=…ノリ)
金弾「ブリアンフレッチャ」
(=金の矢)
どんな段幕か考えるまで気が回らない…。
-
409を参考に少し考えてみた
始符「ビック・バン」中央で爆発→四隅で爆発のループ。爆発時に周囲に弾
火符「マーズ・プロミネンス」ワインダー+固定弾
水符「マーキュリー・スプラッシュ」へにょりレーザー+自機狙い
木符「ジュピター・リーフストーム」緑の大玉+緑の小玉いっぱい
金符「ヴィーナス・ジャッジメント」細かいレーザー+時間差で炸裂する中玉
隕石「メテオ・ブラスト」斜めから軌跡に弾が残る恒星が降ってくる
土星「サターン・マグニチュード」ボスからのランダム弾+一定おきに下から弾
月「ルナ・レゴリス」ごめん、思いつかない
「アマテラス」耐久、いままでのが再現されて順番に出てくる
地球「アース・シンフォニー」ランダムの激しい弾幕
ここまで5つ以上取っていると
「ネプチューン・オブ・ウイング」
が追加される
-
初書きでございます。
創符「星の誕生A」
星符「星の呼応B」
滅符「星の消滅C」
星誕生涯「メテオニック・サクリファイスー断罪ー」
-
旗符「ビーチフラッグス」
摩天楼「モンスターボックス」
一種三分「クイックマッスル」
三種三分「マッスルジム」
記憶「サーティー」
・・・全部あのネタだ。だめだったらスマソ(権利的な意味で)
-
過疎age
-
すいか
画面上方にいるすいかを中心に画面外から岩を集める(地霊の最初に降ってきたあれ)
一定時間岩を集めた後一気に自機狙いでぶん投げる。
うまく岩の塊を削っておかないとぴちゅる。魔理沙なら移動でぎりぎりで回避できる
-
ゆっくり癒し系虹裏コミュニティ!ふたばの餡庫でゆっくりしていってね!
ふたばjunで建ってるゆっくちスレの保管庫だよ!
いじめが多いけど、愛で 虐待 ギャグ カオスなんでも投稿していいよ!
http://yukkuri-futaba.sakura.ne.jp/index.html
★スレ建て一周年記念!餡子ンペ好評開催中なのぜ!!!
-
誰だよ次スレ勝手に立てた馬鹿は
-
贖罪「みんなのうらみ」
使用キャラ出現までに手に入れたスペルカードの枚数が多いほど、
弾幕濃度が高くなる上級者向けスペル。
-
小瓶「雪の欠片」
必殺「蛙の服・鉄扇・怪力の小手」
変化「いたずら妖精の杖」
トラウマ「地下26階のガーゴイル」
目玉商品「伝説の剣はじめました」
-
八雲紫
秘符「賢者の行進」
禁符「次元のはざま」
-
ちなみに
>>446は水橋パルスィが使用予定
-
連投ゴメン
axfcにHe_257103.rarでアップロードしておきました。
内容はとあるスペルの派生種です。
ボムでぼこってでも倒せます(但しボーナスは入らないけど)
-
↑(続き)アドレスはhttp://www1.axfc.net/uploder/He/so/257103です。
-
私の裸を見てください…
http://p18.noneash.com/mrk/
-
>>452
まて、ここで言うべきことじゃないでしょ…。
-
祈願「千人針」
レーザー撃つよ☆
-
遊符「ギャンブルスピリット」
ランダムに出てきたサイコロの目で弾幕が変化する
壱の目 自機狙いレーザー
弐の目 自機狙い連射
参の目 三方向弾連射
四の目 降ってくる弾幕(スターボウブレイク的な)
伍の目 壁で跳ね返る弾
六の目 低速の追尾弾
難易度が上がるとサイコロ数が増える
-
裸符「真理子さんのスケベ写真 12禁」Easy
裸符「真理子さんのスケベ写真 15禁」Normal
裸婦「真理子さんのスケベ写真 18禁」Hard
裸婦「真理子さんのスケベ写真 21禁」Lunatic
-
ハード以上で立ち絵(裸)が拝めるんですね わかります
-
森近霖之助が自機昇格!?
俱符「霧雨の剣」
商符「出雲の算盤」
-
野犬「レザボア・ドッグス」
駄話「パルプ・フィクション」
真愛「トゥルー・ロマンス」
復讐「修羅雪姫」
追跡「バニシング・ポイント」
追走「ダーティ・メリー クレイジー・ラリー」
ネタが分かってしまった人は幻想入りです
-
魔帝「深海の蒸発」
魔帝「朽ちる世界樹」
魔帝「国を食う土地」
魔帝「飛んで虫に入る火」
魔帝「二次元の刃」
-
血族「悪意の系譜」
天人レーザーの逆で、枝分かれレーザーが節々で弾幕展開しながら収束。最終的には一本だけ届く。
休符「冬の鯰のように」
低確率で左扇、宵越しの銭、龍星の代わりとしてドロップ。1コストの回復スペルだが、
諏訪子と違ってその場でおもむろに寝るので無防備。中断も不可。
-
命名 俺
内容 姉
聖愚「エルディション・ゼアフォー・フレンジー」(博学、故に狂気)
法力「至宝の独鈷杵」のレーザーの小さい版(光が細く、端まで届かない)
+
弾が円状になって回転しているもの
+
その者から円状に撃たれ、一定時間たつと停止、当たり判定をすこし大きくして再度動きだす
+
自機狙いの小さい円状の弾
-
焔技「蛍火狐火大花火」
ランダムで花火のように爆ぜ、当たり判定が巨大化する弾を放つ
夢障「恋は転落愛は狂気」
画面上から落下する赤いハート弾とおかしな動きをするピンクのハート弾
終技「絶対破滅」
この技を始めたときから敵は簡単な弾幕を撃ちながら「ため」に入る
「ため」状態で一定以上のダメージを与えると技が解除される
「ため」で一定以上ダメージを与えられないと波紋状に広がる避けれない弾幕×3発を放つ
一発目 ボムを全て奪う 二発目 残機を全て奪う 三発目 攻撃弾幕
スマブラXのタブーのOFF波動な感じ
以下、ネタ
鈍化「ゆっくりしていってね!!!」
通常弾幕を少し激しくしたもの+「ゆっくりしていってね!!!」のセリフが飛ぶ
「ゆっくりしていってね!!!」に当たってしまうと一定時間動きが鈍くなる
厨ニ「エターナル・フォース・ブリザード」
氷系の既存スペカを同時発動
狂夢「とあるネズミの強欲著作(ディ○ニーマジック)」
例のネズミの形をした影が現れ、絶対追尾の弾を大量に放つ
ネタだから回避できなくてもいいよね
-
性車「ピンク・キャデラック」
桃色のキャデラック状の弾幕が右往左往する
因みに発射音はエンジン音
元ネタ:東木主演の映画やプレスリーの愛車
火騒「火の玉ロック」
燃えたピアノのから様々な色の弾幕が縦横無尽に発射される
因みに逃げ切り式で時間の経過ともに演奏している人の体制がスゴくなってく
元ネタ:大変だ!大事なところが火事だぜ!
-
悲槍「スピア・ザ・ロンギヌス」
うん、とりあえずなんだ。すまぬ・・・すまぬ・・・
-
>>431
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=2498
つくってみた
-
お初。
紫で
曖昧「簡単と複雑の境界」
フランの恋の迷路と同じだが、30秒を切ると藍と橙が登場。
時計回りに回って8way弾を放つ。
-
続いてお初、被ってたらスマソ
数字関連ということで藍のスペルカードにでも
数符「数列の中の孤独」
2way、3way、5way…と素数になる個数の弾を発射
素数1つ毎に弾の種類や速度などが変わる、いくつかは画面端で跳ね返ってくる
数としては2〜29くらいまでをループ
-
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/13312/
-
独り「天外孤独」
帰途「黄泉返り――天の道から――」(ルナは閻魔の果てから)
闇界「命無きモノ達の輝き」
小宴「祭心爆破」
死園「無果――万人共――」(ルナは最後の地)
-
晴符「シャインプロミネンス」
ボスの後ろから短めのレーザーを6〜8wayの時計回り6度間隔で発射。
それと同時に、2秒に1回自機座標狙いの大玉発射→画面下端で横に広く炸裂、その後上に引き寄せられる
雨符「ファーティリティレイン」
左右から斜め上にから小型の自由落下弾を発射。
少しずつボスの体力が回復する。
撃破後に1upが1個、ボムが2個出てくる
(ファーティリティは豊穣の意味)
-
雨符について修正
"少しずつボスの体力が回復する"の条件は"被弾してない時"です。
斜め上にから→40〜60°上に
-
『自分が妄想したスペルカード書いたら弾幕風で作ってくれるかも』っていうスレはここですか?
-
>>473
いかにも。
職人が居れば、だが
-
今更だけど流石に「絶対破滅」なんて名前は無いわ 反省している
都市伝説系で作りたかっただけなんだ
恐話「レッドクローク」
画面端からもう一方の端へ赤い光が走り、その光の通りに赤い弾幕が走る
弾幕は画面上で止まり、バラバラに飛んでいく
恐話「端末を通じた復讐」
簡単な弾幕+いきなり真後ろに出現し、上へ飛んでいく大型弾(すぐ移動しないと被弾)
-
第一原則「人命最優先」
第二原則「絶対服従」
第三原則「自己の保護」
考えてみたもののなんか微妙なんだが原因はなんだろうか
-
お初です┏○ペコ
とりあえず思いついたのを
被りあったらスマヌ
奇襲「不意撃」
画面下から上に上がりつつ米弾ばら撒き
上に上がりきったら左右にウロウロしながら米弾と自機狙いばら撒き
ステージクリア後のスコア画面終了時に発動されるスペルでクリアしたー
とか安心しているといきなり画面下から米弾ばら撒きながら突進してくるスペル
-
恐災「地震雷火事大山風」 (じしんかみなりかじおおやまじ)
ダメージで技変更
1, 地震
下の方に上下に震えるようにして動く細レーザー(地震のイメージ)
上から降って来る大型弾(岩のイメージ)画面下に当たると八方向に中型弾を散らす
2, 雷
黄中型弾を下方向にばら撒き、ランダムで画面内に停止
残った黄中型弾に電気(黄レーザー)を伝わせる
3, 火事(炎)
赤大型弾を落とし、画面下に当たると巨大な火柱になる(赤レーザーとかなんかで)
火柱が消えると赤中型弾が残り、一拍置いてバラバラに飛んでいく
4, 大山風 (風)
自分を軸に弾幕を竜巻のように展開させながら自機狙い突撃
陽光「ダイヤモンドリング」
円状に列なった赤い弾を自機狙いで放つ
円状に〜ってのはあれ ロックマンのリーフシールドみたいな
陽焔「ルビーサークル」
一応↑の強化版 ルビーは一級品だとダイヤより高いとか何とか+赤(炎の色)的な感じ
↑の弾+敵機から12方向(米の字の斜め線を二つにした感じ)に赤レーザー
-
お初です
自分は一応弾幕風で弾幕作ってるのでちょっと作ってみたいとおもっています\(^o^)/
投下速度はかなり遅いと思いますがこれからよろしくお願いします
-
連投すいません
>>478さん
面白そうなので作ってみたいと思います
敵体力はどの位がいいですかね?
-
>>474
遅れたけどありがとう。
しかし中身が浮かばないので名前だけ書くという中途半端……名前はけっこう浮かぶのに。
てゐ
・騙符「トリックアート欺術展」
・騙符「常識という名の足枷」
・兎符「コクシジウム症候群」
・兎符「狡兎三窟」←耐久
・兎符「兎を守りて株を抜く」
-
ふと思いついた。
鍵符「ナルコレプシー」
鍵符「虹色銃弾」
鍵符「落ちない桃飲料」
上からこいし、美鈴、天子が使いそう……
わかる人はわかるネタ。
-
>>478さんの
恐災「地震雷火事大山嵐」の地震verを作ってみました\(^o^)/
酷い再現度ですが暇があればやってみてください
作った本人が言うのもなんですが・・・運ゲーですね・・・
これから度々修正したりもしたいです
同じ動きばかりだとアレなのでちょっと手を加えていますw
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40902.zip
パス:zisin
-
追伸
zipなので解凍してscriptフォルダにぶち込んでくださいww
-
さらに追伸scriptフォルダにぶち込むのはリクエストフォルダにして下さい(しないとPluralがうまく作動しません)
-
>>480
>>483
パソコン壊れている間に・・・
厨ニ妄想を再現して頂きありがとうございます
-
修正などがあったらお願いします(*^_^*)
といっても自分はまだ弾幕風を習いたてなんですがwww
-
田舎「オール・ナッシング・サントラルカントリー」
双盗「ダブル・スチール」
撃殺「シューテム・アップ」
超絶幸福「ファッキング・イン・ヘヴン」
単純煽「シンプル・パッシング」
不利蒸酢「ロードランナー」
責任感「プレッシャー・チキン・ハート」
激闘「Rock You!」
糞猫「ファンタシー・プッシー・キャット・KILL×3」
ホントこーゆーのって名前はポポポンって思い浮かぶのに
弾幕構成はスカンピンだよなぁ…まぁ、この名前じゃムリか…
-
またまた>>478さんの弾幕
恐災「地震雷火事大山嵐」を作りました
こんどは雷verです
反省:うまくとめることができなかったのでエフェクトでごまかしました(T_T)
修正を加え完璧なものにしたいです
特典:←おかしいww
前回の地震verの2回目の弾幕にちょっと変化ありPluralですべての再生ができます
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40916.zip
パス:kaminari
解凍してscriptフォルダにぶち込んでください
-
>>489
雷まで・・・ ありがとうございます本当に
でも何故かファイル情報は取得できないというね・・・orz
諺符「ドッグウォークス」
通常弾幕程度のアレ+大型弾、着弾地点から縦に大量に弾orレーザー(棒)スペルが切り替わるまでずっと出続けるため、うまく誘導しないと詰む
諺符「上悦下痛極楽地獄」
画面上方向には簡単な弾幕 下には割りと難しい弾幕
上にいれば楽だが、敵は画面中央に居るため上に居るとショットが当たりにくい
諺符「恩転仇返」
簡単に言えば弾反射の耐久スペル ただし、反射する弾がそのままではなく大型
諺符「ラビットホーン」
画面を覆いつくすほどの弾幕だが、特定の色以外は当たり判定がない 見事な初見殺し
諺符「烏合の衆」
適当に小型弾をばら撒いた後、低速大型弾を発射する ばら撒いた小型弾がその大型弾に引き寄せられる
-
>>490
保存できないってことですか?
-
>>491
はい
なんなんでしょうね?他の人は出来るんでしょうか
-
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40924.zip&key=kaminari
これできますか?
-
>>493
出来ませんでした・・・が、解決策は見つかりました お手数かけましてすみません
ただこれだと地震&雷が出来ないんですよねぇ・・・
別々ならできるんでいいんですけど
-
東方弾幕風を起動してPluralってところでできますよ
そこで出来なかったら多分自分のミスです(T_T)
-
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40944.zip
パス:kazi
>>478さんの恐災「地震雷火事大山嵐」の火事verを作ってみました
割と力作だと思います(キリッ
反省:なんか火事というより火山みたいになったorz
特典:←またかw
雷verのまぶしさがレベルアップしましたwww(目が痛いw)
なんか今回の火事verはパターン化してしまったorz
-
回廊「弾迷宮」←いい名前が思いつかなかった
上から中弾で作られた迷路が降ってくる(多分絶対固定弾)
敵は左右にフラフラしながら米弾ばら撒き
迷路は止まること無しに下に行き続けるため迷路を抜けながら米弾を避ける必要がある
スペカ残り時間が少なくなると迷路の落ちる速度が速くなる
-
てか、なにこのエロいツイッター
http://twurl.cc/2c5p
-
またまた>>478さんの恐災「地震雷火事大山嵐」を作りました
こんどは大山嵐verです
反省:普通にかわすのがかなりむずかしくなったorz
特典:私からのひと言がついてますwww
恐災「地震雷火事大山嵐」はとりあえず完成
修正する確率大
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40953.zip
パス:kyousai
-
>>469
とりあえず かっけぇ!
ありがとうございます
これで習い立てってまるで俺が馬鹿みたいじゃないですか!いや実際に馬鹿なんですけども!
>反省:なんか火事というより火山みたいになったorz
まぁそもそも元が火事関係ないですしね・・・
で、書いてる途中に出来上がってたようで
・・・本当にありがとうございます なんていうかどうお礼を言っていいかわかりません
属性魔法的な何か P氏の持っていない属性系
木氷符「エクスプローディング・ツリー」
木が爆発するという事件(元はジョーク) 原因に、「樹液が氷結し、体積膨張に耐え切れなくなった木が爆発した」という説がある
大量に列なった弾を画面横に発生させ(木のイメージ)、散らせる(破裂のイメージ 青小型弾も少量追加)
木風符「ウェザーコック」
小型弾を適当にばら撒き→自分(敵機)の元に集める→集ったものをそのまま自機に向けて放つ
-
>>500
喜んでくださってよかったです(*^_^*)
ところでPluralはできましたか?
今回は>>478さんの
陽光「ダイヤモンドリング」
陽焔「ルビーサークル」
を作らせていただきました
反省:書いてあることと全然違うものになったorzごめんなさい
特典:恐災「地震雷火事大山嵐-地震2-」で出てくる弾数が少なくなりちょっと見やすくなりました
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40963.zip
パス:k
これにて>>478は終了です。たぶん修正しますがw
-
>>501
・・・あと俺余命何日でしょうね・・・
まさか日円まで作ってくれるとは・・・・・・
本当にありがとうございます・・・ 俺は何をすればいいんでしょうか 靴とか舐めればいいんでしょうか
Plural・・・ なんなんでしょうねぇ?「&」系のものと「4大災害」が出来ないようで・・・ 地震1、2ならできるんですけど・・・?
まぁ多分自分のやり方が悪いだけでしょうけど
-
>>502
もしかしてフォルダの名前はリクエストになってます?
>>501のzipフォルダをそのまま解凍してScriptフォルダに入れてください
前回verのフォルダはフォルダ毎削除した方がいいかもしれません仕様が度々変わってるので(汗
-
追伸
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40969.zip
これに入ってるのでも出来なかったら私にはどうにも・・・
-
さらに追伸
私は足りない想像力をここで補ってますからww
-
出来ました
お手数かけましてすみません・・・
-
「二者択一の矛盾」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9482975の0分28秒〜0分42秒辺りのを簡単めにしたやつ+自機座標への縦横ワインダー(遅め)
-
上で問題が起きてるみたいですが、空気を読まずに投稿してみる…
弾幕風を使いこなせない私にはどうにもできません。
ちなみにイメージを膨らませられるように元ネタ付きです。
魔理沙
・星符「スターシンチレイション」
→収縮拡大する星型レーザーが常に画面上に現れ、ま理沙自身はミルキーウェイのような星型弾を撃ちだす。
星型レーザーは画面外にまで拡大してから縮小するため、内側に入れないと詰む。
シンチレーションとは星の瞬きを指す天体用語。
・星符「ケフェイドライトスター」
→だんだんと巨大化していく星型弾を発射していく。お空のフレア系の逆で魔理沙の近くが簡単だが密度は濃い。
元ネタはケフェイド変光星、明るさを変える星の一種を言う。
・邪恋「アフェイブルレーザー」
→小さな星型弾を螺旋を描くように撒き散らしながら更に全方位ランダムでひたすら細長いレーザーを撃ちだす。
『アフェイブル』とは八方美人の英語訳に使われる言葉、星型弾は自分の周囲を取り巻く人間、レーザーは自分の思いを表している。
・星符「リフレクションスパーク」
→画面端に当たると三回跳ね返ってくる細いレーザーを『五穀豊穣ライスシャワー』のように放つ。
跳ね返るごとにレーザーは短くなり、最終的には消えてなくなるが……
・邪恋「移り気なマスタースパーク」
→基本は永夜抄マスタースパークのような弾幕だが、自機狙いマスタースパーク←→自機外し2wayマスタースパーク(通常の半分ほどの細さ)の連続。
言わずもがな二股或いは三股のこと、これを邪恋と言わずなんと言おうか。
-
初ですが勇気を出して。
東方地霊殿
○釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」(キスメ)
キスメが上から落ち、弾幕をばら撒くだけ。時間経過で強力に。
○感染「トレポネマスピロヘータ」(ヤマメ)
感染性の微生物のこと。紫の大型弾が一つ放たれ、感染するように増えていく。
レベルが上がるとブドウ菌弾がばら撒かれる。
○白雪姫「美貌高き娘への追放心」(パルスィ)
元は童話「白雪姫」。白い弾幕が赤い弾幕に追い回され、それに自分も巻き込まれる。
妬符「グリーンアイドモンスター」に似ている。
○喝符「大山鳴動」(勇儀)
カッの音と共に、360°大型弾幕が放たれる。一見無理そうだが、下に行くにつれ
弾のスピードは遅くなり、避けられる。見掛け倒しタイプ。
○意識「心の交差点」(さとり)
耐久タイプ。十字にレーザーを放ち、それが右回転する。しばらくはそのままだが、
前触れ無く突然レーザーが方向転換し、速度が上がる。その後狂ったようにレーザー
が回転方向をランダムに変化させ、プレイヤーを混乱させる。
○呪祭「ゾンビカーニバル」(お燐)
ゾンビ妖精がカーニバルのように列を作り、弾幕を乱射する。要気合避け。
○崩核「マジックナンバーイクセプト」(おくう)
マジツクナンバー=魔法数。原子核が特に安定する数字とされる。つまり、マジックナンバーイクセプト
(魔法数以外)=核が安定しない(崩核)と言うこと。実際は…どうなんだろ?
○船薙「逆転の神風」(早苗)
歴史上有名な神風。青色の弾が水符「河童のポロロッカ」のように流れ(海)、連なった赤色の鱗弾が
その上を流れてく(船)。そして、カッの音と共に、鱗弾が散り、青弾の回避をを難しくする。
○「迷子の迷子の弾幕さん」(こいし)
巨大弾が弾幕をばら撒き、ステージをふらふらと彷徨う。実は迷子では無く、単に受け入れて貰えない
だけで、それを認めない限りこの弾幕は永遠に彷徨い続ける。
以上です。スペル内容が分かりにくくてすいませんでした。
-
連投、申し訳ありません。書き込みが終わった瞬間に思いついたもので…^^;
と、言うわけであと二つだけ
○化星「深夜の置き傘銀河鉄道999」(小傘)
完全にネタ。スペカ内容までは考えてません…。
○悪夢「ダーク・イン・ブラックバグ」(リグル)
闇に潜む帝王G。黒い小さめの弾幕がステージの周囲を埋め尽くし、だんだんこってに
向かって来る。まさに悪夢。
以上です。重ねて、連投、申し訳ありませんでした。
-
>>509さんの感染「トレポネマスビロヘータ」を作ってみました
反省:1パターンすぎるorz
特典:EasyからLunaticまであり、一応Pluralも入っています
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2824
こんどから先頭の"h"は削ります
-
>>511
ありがとうございます!
ただ、どうすれば良いのか分かりません。パソコンは素人にも素人なので…。
もしかして、持っているパソコン(windowsXP)では駄目なのでしょうか?
ご好意を無駄にはしたくありませんので、よろしければ助言をお願い致します。
-
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2824
これの最初に"h"を付けて飛びます
飛んだ先に、"th4_2824.zip"というのがあるのでそこをクリックします
クリックをするとファイルのダウンロードというのがでてくるので"保存(S)"をクリックします
保存先を選択することになるので"東方弾幕風"の中の"th_dnh"の中の"script"の中にこのまま保存します
保存したファイルを右クリックして"すべて展開(T)..."とうところをクリックして"展開"を押します
後は東方弾幕風を起動してsingleかPluralでプレイしてください
これで分らなかったら教えてください
-
>>513
助言、ありがとうございます。
ただ、残念ながら駄目でした。保存先に東方弾幕風がありません。
検索してDLしてみたのですが、やはり駄目でした。
何故かメモ帳(テキスト)が出てくるんですよね……。
罪悪感で溺れそうですが、もう一度だけ助けてくれないでしょうか。これで
駄目なようなら、これ以上迷惑をかけないよう諦めるとします。
………あ、でも、書き込みさせてくださいね。
-
東方弾幕風を起動することはできますか?
↑これ重要
因みにデータはすべてテキストファイルなので問題ないですよ
誰だってはじめてはしょうがないですよ
諦めずに一緒に頑張りましょう
-
温かいお言葉、本当にありがとうございます^^
そうですね、頑張ったほうが良いですよね。起動出来ません…と想ったら出来ましたし。
どうやら、操作方法を誤っていたようです…。←ナニヤッテンダカ
-
起動できましたか(*^_^*)
では、先ほどのファイルを"script"ファイルに入れてください
入れたらSingleかPluralでプレイできます
-
プレイ出来ました\(^○^)/
凄いですね、一回ピチュりました。(をい)
最後まで付き合っていただき、本当にありがとうございました。
あ、ついでにルーミアのオリジナルを一つ置いておきますね。
○夜曲「ミッドナイトセレナーデ」(ルーミア)
ステージ下部にルーミアが移動、ハート弾を連射する。ハート弾は上部に溜まり、ルーミの
攻撃が終わると落下、ステージから消えていく。
セレナーデは、夜に恋人の窓の下で歌う曲のこと。ルーミアが歌手、自機が恋人を意味し、
落ちていくハート弾は失恋を意味する。弾なんて撃ったら仕方ない。
以上です。これからも頑張ってください。
-
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2826
先頭に"h"を付けてください
またまた>>509さんの釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」を作らせていただきました(*^_^*)
反省:Lunaticが異常な難しさに・・・
特典:感染のやつの初期移動ちょっと変化(たいしたことはない)
>>518さん
プレイできてよかったです
なんか要望があったらいくらでもいってください(ここをこうしてほしいとか・・・etc)
ハート弾ですか・・・素材がねぇ(T_T)
-
unknownさん
とても我が儘な発言ですが、私の投稿した>>508のスペルカードも弾幕風で再現してくれないでしょうか?
-
>>520さん
もちろんです・・・が私は弾幕風の知識があまりないのである程度簡単なものしかまだできません(T_T)
ですので再現度が酷いことになるかもしれませんorz
難しいのは再現することもできませんし・・・
出来る限る尽力するのでしばしお待ちを・・・巨大化とかは無理そうですorz
少女祈祷中
-
>>521
すみません、ありがとうございます。一つだけで構いませんから…
それと今現在パソコンを使用できない状況なので、返答は遅れてしまいます…31日頃には確認できるはずなので、気長にお作りください。
-
>>522さん
というか私も4月から学校なので投下速度はかなり遅くなります・・・
因みに作るのは邪恋「アフェイブルレーザー」にします
そして投下するのは31日にします(*^_^*)
時間がある分頑張ってみます
-
unknownさん、釣瓶落としをプレイさせて頂きました。確かにルナはとんでもないです^^;
特に違和感無くなくやれましたが、落ちる位置を真ん中、↓に移動から途中で↑へ、落下位
置も左右に変化するとリアリティアップになると思います。
…と言うか、説明不足でしたよね、すいません。
あと、ハート弾は普通の弾幕でも大丈夫ですよ。作ってくれるだけで大感謝です。
色々と生意気言いましたが、最後にオリジナルを一つ置いていきおきますね。
○雪崩「氷精アバランシュ」(チルノ)
⑨の後方に弾幕が大量に出現、それが少しずつ下に落ちていく。
アバランシュは雪崩の意で、見かけも雪崩っぽい?
以上です。何だか文句ばかり言っているようで、申し訳ありませんでした。
-
>>524さん
一回真ん中でやったんですが
自機との距離を考えるととてもかわせるレベルじゃなくなったんですよね(・_・;)
まぁ速度をおとせばいいんですが迫力に欠けるんですよねw
でもまぁよさそうなので別verで作ってみます(*^_^*)
-
unknownさん、ありがとうございますm(__)m
無理せずのんびり頑張ってください(^-^)
ついでにスペルカードを投下、どこかで見ててもスルーしてください。同じ作者です。
レミリア
・魔弾「バレット・ザ・タスラム」
→画面四隅に魔方陣を飛ばし、右上から反時計周りに大型弾幕が円形に、破裂音とともに展開されていく。一定までダメージを与えたり残り時間数秒で発狂、破裂スピードがアップする。
うどんげの「生神停止」とフランの「495年の波紋」を足したような感じである。
タスラムはケルト神話に出てくる弾丸、まさかの別神話からの引用……
・魔剣「ダーインスレイブ」
→発動後、レミリアが画面最上部に移動し画面を真っ二つのするほど長い緋色の剣(レーザー?)を展開、剣自体から黒いダイヤ型弾幕が放出され、画面外から紅いダイヤ型弾幕が剣に向かって吸い込まれていく(紅は剣に触れた時点で消滅)。
数秒後に剣が消え、1秒間の余裕の後、今度は自機目がけて剣を展開し再び黒と紅のダイヤ型弾幕……の繰り返し。
元ネタは北欧神話の『一度抜刀したら血を吸うまで鞘に戻らないという魔剣』のこと、黒い弾幕はオーラで紅い弾幕は血を表す。
…低難易度は紅い弾幕だけでいいかも。
-
>>unknownさん
ありがとうございます^^
何だかテンションが上がったので、オリジナルを5つ置いておきますね。
○神霊「夢想封印 永」(霊夢)
霊夢以外の動きがゆっくりになる補助スペカ。霊夢以外の時間が永遠になっているため、
このような現象が起こる。
○船守「導きセントエルモ」(ムラサ)
セントエルモは船員の守護聖人。
○糜爛「イペリットインウォー」(メディスン)
イペリット(第一次にドイツ軍が使用した毒)インウォー(世界大戦)。
○正体不明「後ろのメリー」(ぬえ)
ぬえが横一線に弾幕を放ち、両方消える。そして不意に自機の後ろに両方が出現し、弾幕は
上に向かい、ぬえは弾幕を放って再び一緒に消える。この繰り返し。
○月符「ディアナレクイエム」(パチェ)
青い弾がパチェを囲み、遅いレーザーと共にそれが発射される。弾速も遅いが画面から消えず、徐々に
画面を埋め尽くす。
ディアナは月の神で、静かなる(月)鎮魂曲(レクイエム)をイメージしている。
以上です。一部説明がてきとーで申し訳ありません。
-
今日も来ました。
………おや、と言うか自分しか居ない?
○帰郷「亡霊さんお彼岸一泊二日の旅」(幽々子)
0、耐久スペカです。
1、ステージの真ん中に横レーザー。ステージをA面(上)B面(下)に分ける。
2、相手が弾幕(青色通常弾。もしくは霊をイメージしたもの)を大量に放つ。
3、2の弾幕がB面へ移動、しばらくそこにふらつく。
4、3からしばらく経過、A面へと弾が戻る。
5、2〜4の繰り返し。*時間経過でテンポが早くなります。
<もしもの攻略>
1、B面は弾幕の密度が高いので危険、レーザーが出る前にA面へ移動。
2、弾幕の戻りは一斉ではなく少しずつ、自機狙いはないので落ち着いて避ける。
<元ネタ>
ありません。最初はお盆にして『レーザー=境界、A(B)面=冥界、B(A)面=現世、弾=先祖』
と言う図式にするはずでした。が、名前が思いつかず、今の訳の分からない名前になりましたとさ。
以上です。ノーマルクリアが永夜だけなのに、攻略なんて大きい口叩いてどうする…。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板