したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SSの実力向上を目指すスレ 第5話

232名前が無い程度の能力:2008/08/22(金) 11:39:52 ID:wCLQToio0
>>231さん
返答が遅くなり申し訳ありません、またご指摘ありがとうございます。

幽香の性格については、変えてしまうと物語自体が破綻しそうなので、
今回はこれで容赦していただければと思います。

シーン1は思い出ではなく、死の直前に見た風景です。
ですので229さんのおっしゃるとおり、もう少し向日葵畑の風景について全体的に鮮やかに描いたほうが判りやすく良かったと思います。

229さんの意見とあわせると、やはり、主人公にもう少し個性を持たせた方が良かったようですね。
オリキャラにも強すぎず、弱すぎずの個性を持たせるようにしてみます。

メリハリ……そうですね、確かに強弱が全くないですね。これは無意識でそうなってしまっているので、この辺の技術をもう少し向上していきたいです。
テーマである向日葵に憑いた理由が薄く、あと音の無い向日葵畑等の表現が強すぎる、という点についても、物語全体の力加減になりますね……。
教えていただかなければ気付かなかったところです。ありがとうございます。

ご指摘、本当にありがとうございました。
精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板