したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SSの実力向上を目指すスレ 第5話

206名前が無い程度の能力:2008/07/17(木) 22:21:09 ID:7BpF9/Mg0
>>202
っと、少々返事が遅れました。申し訳ございません。

>そういう「東方に出てくる早苗」と「今作品の西野山」との距離を若干遠く感じることが残念だった。
なんと表現すれば良いのか解りませんが、東方とオリジナルの比率が混ぜあわらないままだったのかもしれません。
二色を混ぜ合わせて新たな色を作るというより、二つの色の境界がはっきりしたままと言うか……。
次があれば、東方の世界にオリジナルをもっていけるように頑張ります。

>あともう一つ。終わり方はあれで良かったのか?
自分としては、テーマなどから来る教訓よりも、別れによる悲哀を表現したかったのであれで良かったと思っております。
結末から思いついた話でもありますので、あの場面が一番書きたかったんです。
そういう意味で、作品全体を通して自己満足的なものになった感は否めませんが……。
しかし教訓やメッセージを書くには、ちょいと平坦な道ばかりで経験不足な人生ですから。僕自身。
もうちょっと艱難辛苦を乗り越えてから、力を入れていきたい要素です。教訓やメッセージというものは。

……まあ、書きたくなったら書くでしょうけどねw
この度はご批評、ありがとうございました。イセンケユジの次回作にご期待ください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板