レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次設定を再構築するスレ 二次
-
再構築というわけでもないが、最近になって鬼と人間の見方がちと変わってきた。
前は単純に人間が卑怯なだけと思っていたけど、鬼の側も人間にとっては十分卑怯かなと。
とても人間では敵わない力を持っているのに「ルールはそっちで決めていいから勝負しろ」って勝手に挑んできて、負かしたら連れ去っていく。
「何やっても勝てそうにないから見逃して」なんて言っても聞く耳持たないだろう。
(あるいは不戦勝とみなすか)
無差別でなく気に入った人間としか戦わないといっても、『病気の両親のために一生懸命に働く姿』を見て気に入ったとかなら、
その人間が攫われた後の一家はどうなることやら。
そんな重い事情がなくても一家の稼ぎ手を奪われたりしたら十分死活問題だ。
(鬼が残された家族のためにアフターサービスしてくれるわけないだろうし)
人間は「全然勝てないから勝負したくない」って思ってるのに、鬼は「だったら鬼に勝てるぐらいに強くなればいいじゃん」なんて考えてる。
強者である鬼の側からしか見てない。
そう考えると弱者である人間が勝つために騙し討ちや罠を使うのも“卑怯”でなく“当然”であり、
計略や弱点をついて鬼に打ち勝ち、果てには退散させた人間の行いは弱者として正しいものだったとも思える。
あるいは人間と鬼の争いは『相手は卑怯者だ』と互いに思い合っている、卑怯者同士の醜い争いにすぎなかったとか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板