したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

再発、東方遊戯王を妄想するスレ

586名前が無い程度の能力:2009/05/25(月) 16:25:36 ID:TSwBBIoc0
>>585
カードを使って書いてみました

5戦目 さとりVSお空&お燐
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_9635.txt

《ナックラー・フュージョン》の発動条件を満たすため、
タッグでデュエルさせてみました

あとテキストの付け足しを2点
《第三の足》
装備魔法
《霊烏路空−プロトタイプ》にのみ装備可能。このカードを装備した
《霊烏路空−プロトタイプ》の攻撃力は400アップする。
自分スタンバイフェイズ時にこのカードを装備した《霊烏路空−プロトタ
イプ》をリリースすることでデッキから《霊烏路空−八咫烏吸収》を
特殊召喚することが出来る。

3行目の「スタンバイフェイズ時」と言う所を
「自分スタンバイフェイズ時」と明確にしました

《ナックラー・フュージョン》
通常魔法
このカードは10ターン目以降にしか発動できない。
手札、フィールド上、墓地から、融合モンスターカードによって
決められたモンスターを除外し、炎族の融合モンスター1体を融合デッキ
から特殊召喚する。このカードによって特殊召喚したモンスターは、自分
フィールド上に存在する炎族モンスターの攻撃力を合計した分の攻撃力が
アップする。
発動ターンのエンドフェイズ時、このカードを発動したプレイヤーは特殊
召喚したモンスターの攻撃力の半分と融合素材にしたモンスターの星の数
×50ダメージを受ける。

2行目の「手札、フィールド上、墓地、デッキから」と言う所を
「手札、フィールド上、墓地から」と変更しました
デッキから選べると《サブタレイニアンサン》を召喚する時、
デッキの全モンスター除外でとんでもない攻撃力になってしまうので。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板