レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
再発、東方遊戯王を妄想するスレ
-
テンプレにカード記入例とかも入れてみてはどうかな
と投げやりなレス
《寒気の妖怪 レティ・ホワイトロック》
効果モンスター
星7/水属性/悪魔族/攻2400/守1200
このカードが墓地に存在する時、
フィールド上にアイスカウンターが乗る度に「雪ん子トークン」(星2/水属性/水族/ATK500/DEF500)を特殊召喚する。
このカードが手札に存在する時、フィールド上のアイスカウンターを2つ取り除く事でこのカードを特殊召喚する事ができる。
//レティキュラントを意識した効果。寒気デッキのブースト及び奇襲カードとしてどうぞ
《春を告げる風》
効果モンスター
星4/風属性/天使族/攻100/守2000
このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り「リリー・ホワイト」としても扱う。
このカードが召喚、特殊召喚、リバースした時、デッキから水属性のカードを好きなだけ墓地に送り発動する。
フィールド上に存在するアイスカウンターの乗ったモンスターを墓地に送った水属性の数だけ破壊する。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、アイスカウンターを乗せる事はできない。
//アイスカウンターデッキ最大の除去カード
だが暖気は自分の首を絞めるのでご利用は計画的に
《黒幕 レティ・ホワイトロック》
効果モンスター
星8/水属性/悪魔族/攻2800/守1000
このカードは特殊召喚できずアドバンス召喚する場合、水属性をリリースしなければならない。
このカードがアドバンス召喚に成功した時、相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター全てにアイスカウンターを1つ乗せる。
相手が魔法、罠カードを発動した時フィールド上に存在するアイスカウンターを1つ取り除く事によりその発動を無効化する。
//アイスカウンターデッキのフィニッシャー
カウンター効果は強制なので、無駄撃ちでアイスカウンターを削られてそのまま押される可能性有り。
・・無駄打ちさせられるだけでも強いですか。そうですか
《クリスタライズシルバー》
永続魔法
手札から「レティ・ホワイトロック」と名の付くモンスターを墓地に送り発動する。
このコストで墓地に送られたカードが墓地から離れた時、このカードを破壊する。
自分のスタンバイフェイズごとにこのカードにアイスカウンターを3つ乗せる。
水属性のモンスターが召喚された時、このカードに乗ったアイスカウンターを好きな数だけフィールド上の表側表示モンスターに乗せる事ができる。
//アイスカウンターブースト
雲のスコールと比べるとコストがある、いくらモンスターが増えても3つしか増えないというデメリットを持つが
「寒気の妖怪」を落とせば無問題であり「黒幕」は1ターンに無効回数が3回増えるというメリットを持つ。
・・ちょっと強いかな・・?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板