レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
投稿するまでもないSSスレ 7/7
-
私が何を結果として望んでいるか・・・・か
その子──霊夢に勝ちたい。でも今までの戦績から言って叶うはずの無い望みだった。
努力を重ねる度に、破壊されていく。どんだけ高く積み上げても、簡単に。
造るのは難しく、壊すのは容易い。高ければ高いほど、積み上げるのはより難しくなっていく。
その分丈夫になるはずだった。それなのに、簡単に、あっさりと。
でも逆に、私が霊夢のを崩そうとしてもできないのだ。彼女は何も積んでいないから。
ただ、天を突き上げるような巨大な土台。それが眼前に広がっている。
霊夢は積み上げるとしたらその頂上からだ。私は遥か下からだ。
───勝つ。その望みは叶いそうになかった。
対等にするとはどういう事か。確かに力が均衡になれば嬉しいが、無理な話である。
私が努力で霊夢の実力に追いつく?それじゃ今と変わらない。・・・・・・なら逆か?
私が無気力になれば・・・・確かに負けて無駄になる努力ならば
最初から努力しないほうが何も失わず好きな事ができてマシではあるが・・・・・・
馬鹿げている。私は自分を捨てるつもりは無い。
───対等。これも理想ではあるが、結局無理なのである。
それと・・・・・・私が望んでいる結果?それ相応の"私が望んでいる結果"?・・・・・・どういうことだ?
私が望むもの・・・・・・対等でいたい。それでいて努力で勝ちたい。結果が欲しい。
努力が結果として実感できればいい・・・・・・
霊夢のところに登るのは無理がある。じゃあどうやって対等に?自分が下がる?
違う・・・・・・じゃぁ・・・・・・・・・・・・・・・登るのも、下がるのも駄目なら。他に・・・・・・・・・?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板