レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
投稿するまでもないSSスレ 7/7
-
うさぎとカメの童話?努力があれば天才に勝てる?何を馬鹿な。
こっちが苦しい思いをしてるのにあっちは寝ていたんだぞ。こっちは休む暇もないというのに。
勝負の最中に寝る?どれだけ舐められた話だ。それでやっと勝てた。勝たせてもらえた。1回だけな。
もう一度やったら勝てる?無理だろ?兎は散歩程度、こっちは満身創痍。その程度で兎は勝てる。なんだこの差は。
これでも勝てないのか?兎はいつでも休める。いつでも追い越せる。いつでも勝てる。練習も必要ない。
さらに・・・・・・もし兎が本気をだしたら?・・・・・・もう・・・話にもならない。
どうすれば勝てる?努力だけで、天才を。どうすれば追いつける?
私が複雑な道を隅々まで散策し、やっと理解した森の迷路も、霊夢は 勘 の一言で迷うことなく抜けてしまう
どうすれば勝てる?どれだけの努力で、天才に。どうすれば並ぶことができる?
努力は天才に勝てない。追いつく事もままならない。差を縮めることが出来ても、天才は努力を少し用いただけで
簡単に突き放す。天才だって努力を使えるのだ。兎のようにずっと寝たままじゃない。
どうすれば勝てる?努力しかないのに、天才を。どうすれば追い抜ける?
悔しい。勝てない。ずるい。報われない。目標までまっすぐ走ることしか出来ない努力。
イレギュラーには対応できない。天才は、天才だ。何にでも対応できてしまう。
努力はその出来事に対し、また努力を重ねて対応せねばならない。
天才はずるい。苦労もせずに。なんでも手に入る。それでいて自分の欲に対する時間はたっぷりと用意されている。
『暇』と何度も口にすることが出来るくらい。
ずるい。憎い。勝てない。ずるい。卑怯。憎い。憎い・・・・・・
───これでは只の八つ当たりじゃないか、霊夢は何も悪くないのに・・・・・・
『天才』その2文字が与えられるか否かで、人生が決まるとしたら。私は永遠なる敗者だとしたら・・・
・・・・・・違う!!私は霧雨魔理沙だ!!!そんな理由で屈するものか!!!!!!
箒に魔力を込めて、スピードをあげていく。どんどん加速する。帽子は魔法で脱げなくしてあるので問題ない。
箒に抱きつくように身を屈め空気抵抗を減らす。さらに速度を増していく。
眼下に広がる森は、まるで緑の砂嵐かのように後ろに吹き飛ばされていく。
誰にも追いつかれない。私だけの世界。全てを流す彗星のごとく──
このスピードは幻想郷一だと自負している。
どうだ、これがあの飛べないマリサか?違う!!努力によって生み出された霧雨魔理沙だ!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板