レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
投稿するまでもないSSスレ 7/7
-
久しぶりに永夜抄やって思いついた紫単騎の話
え? 何ですか、紫様。『今から霊夢を連れて異変解決に行く』?
わざわざ紫様が出張るなんて珍しいですね。この夜が終わらない現象がそうなのですか?
ああ、これは紫様の仕業だったんですか。ともあれ、頑張ってくださいね。
え、私も行くんですか? そりゃあ紫様の従者ですから付いて来いと言われれば行きますけど…。
その前に晩御飯だけでも食べていいですか? 今作りますんで。ええ、稲荷寿司です。
『食べない方がいい』ですか? なんでまたそんな。
昔の人は言ってましたよ。腹が減っては戦はできないって。
『私は止めたからね』って、なんでそんなに意味深な言葉を吐くんですか? 少し不安になります。
でも私は食べます。黄金色に輝く油揚げに包まれた酢飯が私を誘うのです。モグモグ……ごちそうさま。
私ほどのアブラーならば、今の短い描写の中でも軽く4・5個は食べられます。満腹ですね、満足。
なんでそんな『あちゃー…』な顔をなさっているのですか、紫様?
永い夜になりそうですからね、こんな時ほど活力が必要でしょう。いざ出陣ですね。腕が鳴ります。
ところで紫様、私は何をすればよいのですか? お傍で弾でも撃ってればいいのですか?
……ゑ? 何ですか? すいません、よく聞こえませんでした。もう一度言ってもらえますか?
『とりあえず敵に向かって突っ込め。いつものように回転しながら』……?
はあ、なるほど。単純明快すぎて涙が出てきます。もしかしてずっと回っていないとダメなんですか?
『好きでしょう?』って、別にすき好んで回っていたわけではないのですが…。
何ですか? 『霊夢がメインの時と会話中は休んでもいい。あと、私が攻撃しない時も』?
要するに、紫様が攻撃している間は回り続けろと、そう言うのですね?
『理解が早くて助かる』ですか。お褒めにあずかり光栄です。
休憩を挟むというのであれば何とかなるでしょう。私の鍛え抜かれた三半規管を披露して進ぜましょう。
『言い忘れたことがあった』? もう、何ですか今更になって。早く仰ってください。
『霊夢は連れていくけど、ずっと私のターン』………帰ります。頑張ってください。
『逃がすと思うの?』ですって? もちろん思うわけがありません。逃げられるとも思いませんよ。
分かりましたよやればいいんでしょやれば! どうなっても知りませんからね、マジで!
…ん、何だ霊夢? 『あんたも大変だねェ…』?
そう思うなら私に休憩時間をくれ。お前もせめて道中くらいは参加してくれないか?
『だが断る』? 博霊の巫女は鬼だな。私ともあろうものが恐怖したよ。
え、もう行くんですか? 今ご飯食べたばっかりでしんどいので明日にしません?
イタイイタイ! 尻尾を引っ張らんで下さい! 行きますから、痛いですって!
私の周りは鬼ばっかりだよ、畜生!
こんな会話があったかもしれない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板