したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投稿するまでもないSSスレ 7/7

306名前が無い程度の能力:2009/12/28(月) 16:47:09 ID:XtqHpjlkO
チルノと修羅場スレで、お年玉四億円って言葉があったので、なんか勢いで。

「お年玉だよ。」と知らないおじさんから、大きなバックをもらったんだ。
お年玉が何かは知らないけれど、くれるというなら貰わないわけにはいかないでしょ。
中をあけると、何か細かく文字やら絵が描かれてる紙がいっぱい入ってた。
何か巫女が使ってた御札に似てる気がするけど、あんなのよりずっと細かく綺麗にかいてあった。
「四億円だよ。」とおじさんはいう。よんおくえん?なにそれ?
あたいがそう聞くと、「それがあれば、いくらでも好きな物を買えるんだよ。」と、おじさんは言った。
おカネ。というものらしい。
そういえば、人間が物々交換するかわりに、これのような紙を交換してるのを見たことがある。
ああいう風にこの紙を相手に渡せば、物が手にはいる。…確かそういうルールだったっけ…?
ちょっと考えて、いらない。とあたいが言う。
すると、おじさんはビックリしたような顔をして聞いてくる。
「どうしてだい?それがあればどんな物でも買えるんだよ?アイスクリームや、美味しいお菓子だって、いっぱい食べられるんだよ?」
だって、何にも苦労しないで物が手に入るってなんか変よね?
あたいは、本当に欲しいものがあったら、持ってる奴と勝負して勝ってから奪い取るもの。
何もしないでものが手に入るなんてつまんないじゃん。
だから、そんなのいらない。
そう言うと、おじさんは少しの間だけ動かなくなった。そしてニッコリと笑った。
「そうだね、君にはこんな紙きれなんて必要ないよね。おじさんはただ君の喜ぶ顔が見たかっただけなんだ。変な物をあげようとしてゴメンね。」
よくわかんないけど、あたいは最強なので許してあげることにした。
「うん、確かに君は強い子だ。」
おじさんは、嬉しそうな顔であたいの頭を撫でて誉めてくれた。えっへん。

〜そんな事が、この間あったんだよ。
と、大ちゃんやみすちーやリグルに言ったら、みんな顔を真っ青にして、
「なんてもったいないことを!」と叫んでた。
巫女に話した時なんて、「この⑨!そのおじさんは今どこにいるのよ!?」
って、あたいの胸ぐらをおもいっきり掴んでバカにしてきやがった。
他の友達にも何人か話したけど、やっぱりバカにされたり、ため息をつかれたりした。
別にいいじゃん。あたいは別にあんな紙なんて欲しくなかったんだし、
おじさんだって最後はあたいの顔みて、「そうそう、君のその顔を見たかったんだ。ありがとう。」
って満足そうにして帰っていったんだから、何も悪いことしてないじゃない。ねぇ?

四億円って金額が異常すぎてか、何か色々破綻してるな…('A`)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板