したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投稿するまでもないSSスレ 7/7

297名前が無い程度の能力:2009/12/07(月) 23:26:30 ID:Yo1JwoGg0
またもこたん等不死身の人がらみ。
「考えた結果」

かきまわしてかきまわしてぐるぐるぐるぐると
だめだきおくはのこってる
なくならないよおぼえてるあなたがだれかわたしがだれか
もっとまぜてまぜてまぜて
わたしの

脳を

私は不老不死だ。何をやっても死なない、死ねない、呪われた身体だと思っていた
取れた腕も、失くした心臓も、自分の左目を見ている右目も、気付いたらもとに戻っている。
苦しみが襲い、吐き気を催し、意識が遠くなって、それなのに。あぁ死んだななんて思う事はなかった。
そう考える前に身体も意識も何もかも戻るんだ。なんだ夢か、そう思わせるぐらいに元に戻る。
伸びをして欠伸をして、それなのに私は
生きてもいないし死んでもいない。
笑う事も泣く事も怒る事だって出来るのに、死ねないんだ。

だが私はいつか死ねると信じている。
私の中で死んでいくものがある。
単純に言えば記憶だ。
覚えた事も死なない情報になったらそれこそ不気味だ。
いつか脳がパンクしてしまって私は何も記憶する事が出来なくなる。
成長もしないわけでつまりそうなったら……何も覚えられない。何もかもだ。
だが幸いな事に昨日食べた飯ですら……流石にこれは覚えているが、一年前の今日は
何を食べたか覚えていない。あいつとの忌々しい記憶等、濃いものは覚えている。
つまり普通の人間共と記憶力は大して変わらないわけだ。
ははは、蓬莱の薬は欠陥品だ。抜け道が容易されている。
失くしたものを完全には補えない。いずれ身体も少しずつ、精神も存在も
気付かない程度に減って行って、いつかは0になる。きっとそうだ。
安心だ。もう私は悩むことなんてない。あとは時間を楽しめばいい。
そう、時間は有限だ。不死だろうが妖怪だろうが時間は同じ。時間にも寿命がある。
終わる前に存分に楽しもう。

──
──

あぁ、まだか?まだなのか?私はいつ死ねる。
精神が、いや、脳さえ消えれば、いつか記憶の寿命がくれば死ねるんじゃないのか?
まてどうしてそういう結論になったんだ。ああ、覚えていない覚えていない。
思い出せないな、死ぬにはどうすればいいんだっけ、ああそうだ脳を殺せばいいんだ
脳さえ死ねばいいんだ。かぐや殺してくれ、あぁ身体を殺すんじゃない脳だ脳だ。
いったいどこから確証を得たのか覚えていない。まあ身体は死なないなら精神しかないな。
さぁかぐや、おもいっきりかき回してくれ

かきまわしてかきまわしてぐるぐるぐるぐると
だめだきおくはのこってる
なくならないよおぼえてるあなたがだれかわたしがだれか
もっとまぜてまぜてまぜて
わたしの

脳を

私は不老不死だ。何をやっても死なない、死ねない、呪われた身体だと思っていた
取れた腕も、失くした心臓も、自分の左目を見ている右目も、気付いたらもとに戻っている。
苦しみが襲い、吐き気を催し、意識が遠くなって、それなのに。あぁ死んだななんて思う事はなかった。
そう考える前に身体も意識も何もかも。なんだ夢か、そう思わせるぐらいに元に戻る。
伸びをして欠伸をして、それなのに私は
生きてもいないし死んでもいない。
笑う事も泣く事も怒る事だって出来るのに、死ねないんだ。

だが私はいつか死ねると信じている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板