したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投稿するまでもないSSスレ 7/7

291名前が無い程度の能力:2009/11/18(水) 02:46:54 ID:cUPRwUGw0
うーん大ちゃん視点か…
全く推敲してないし、なんかしつこいSSだけど投下

チルノ「あれ、これにっき。大ちゃんのだ
    えーと……
    『私は親友チルノちゃんがとっても大好きです。
     だからチルノちゃんが虐められているのを見るのは心が痛みます。
     助けてあげたいけど私はチルノちゃんのように強くありません。
     チルノちゃんはとても強いです。きっと誰よりも強いです。
     そしてみんなに優しいのです。
     喜びは分けてくれて、悲しみは半分背負ってくれるのです。
     そんな心優しいチルノちゃんは、妖精みんなの憧れです。
     相談事も悩み事も、全部引き受けてくれます。
     チルノちゃんはとても頼りになるし、大好きなのですが
     チルノちゃんの事を、悪く言うにんげんや、妖怪がゆるせません。
     どうして、虐めるのか、苛めるのか。頭がわるいなんてありえないのに。
     だって、チルノちゃんは私たちのつらい悲しい、
     苦しいおもいを、ためすぎて、ためすぎて、あふれそうで。
     だから、忘れるしか、なかったのです。小さなからだだもん忘れてしまわないと。
     しんぱいかけまいと頭がわるい、     ふりをするしかなかったのです。
     ほんとうは、いつも、いつもくるしんで、だれかを、たよることもできなくて、しんぱいは
     かけたくなくて、じぶんのための、なみだ、は、わたし、たちの
     まえで、は、ながさない、の、です。つらいことだけをわすれようと。
     でもいつか、わたしたちのことまでわすれてしまうのかしんぱいで──』

…──そっか、だいじょうぶだよ、大ちゃん。あたいは氷の妖精、楽しい思い出は、
     凍らせて、いつでも見れるようにしてあるからね。私も大ちゃんやみんなが好きだから

『まえで、は、ながさない、の、です。つらいことだけをわすれようと。
     でもいつか、みんなでにんげんやようかいをたおすぞーー   
                             ちるのとだいちゃん』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板