したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

脱!ヘタレ絵師 五人前?

96名前が無い程度の能力:2008/04/13(日) 16:19:45 ID:j/qigbJY0
左手補助用にトラボ選ぶ人も結構いたみたいだけど、
最近じゃもうほとんど売ってないもんねぇ。
他の補助入力装置とも競合することあるのかな、あんまり聞かないけど。

ちなみに今からFAVO買うくらいならBambooがいいと思うよ。
それなりに長く使うものなんだし、比較的安いとはいえ、FAVOだって、高いんだ。
FAVOはほんとにツルツルすぎる。
その点がBambooではほぼ改善されてるからね。

逆に、ほんとに絵の初心者ならいきなりIntuosまで手を伸ばす必要ないだろうとも思う。
FAVO-Bambooにあるタブそれ自体のさわり心地とは違って、
Intuosならではの描き心地のよさというのは、なかなか実感できるものではないよ。
絵の練習をしながらペンタブに慣れていって、それなりに絵が描けるようになってから、
「今引きたい線が、出したいタッチが、Intuosならばより思い通りに出力できるはずだ」
そういうことが理解できるようになってから買い換えればいいと思うよ。
そうなる頃には、十分、最初のペンタブの元が取れているはずだから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板