レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 五人前?
-
>>69
確かに…新参への配慮が足りなかったというか、
アドバイスする側に回ることが多いのでそういう頭になってた感があります。
というか前スレで逆の立場にいたの自分な気が('A`)
線引きをどこでするかという個人的な問題なのでそのへんは割愛しますが…
どっちも気持ちよく進める投稿のガイドライン的なものも
テンプレに入れてもらうといいかもしれませんね。
>>62
遅レスですがすいませんでした。
…だけでも何なのでとりあえず個人的に気になった部分だけざーっと。
帽子の立体感(帽子の断面だけ奥に傾いている)、目の角度・位置(特に左目)、
首の位置(このまま正面を向けると多分首は変なところに寄るはず)
腕の長さ(伸ばして手首が股関節の高さ)、
胸の大きさ(カップ的な意味でなく、肩幅と比べたときの位置とか)
若干腹が長い(多分腕が短く見える原因のひとつ)、
腰からのスカートの謎の広がり、しっぽの位置・大きさ。
塗りに関してはある程度出来てると思いますが、模写で練習した感触があるので、
光源とかデッサン的な部分をかじってみると大分良くなるかと。
ついでに、スカートの下が画面外で怪しくなりそうな雰囲気なのは、
作業サイズ=仕上がりサイズで作業しているからではないかと思います。
はじめのうちは画面外の状態を忘れがちなのが原因かと。
5割くらい大きめにとってトリミングすると仕上がりが良くなります。
あと細かいところはありますが大きいところが直ると連動するので割愛。
気になる部分があったらなんか描いて補足しますので言ってみてくれれば。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板