レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 五人前?
-
\うめぇ!/
色付けや陰影はわかりません…できなかったよ…
誰か教えておくれよ僕に!
>>42
ということであれだけではなんでしたので頑張ってみました…ほめて?
>>47と関連しまして、貴方の描きたかったポーズのうどんげは、右のうどんげですか?それとも左のうどんげですか?
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1207406364013.jpg
となります。
ポーズ変えちゃってごめんなさいですが。
なお、右と左で顔が全然違うじゃねーか。あと胸元。というツッコミ不可。
>>62
ヘイ!その藍しゃまは正面を向いているのかい?それとも斜めを向いているのかい?
斜めの体勢で正面を向いている、のだと思うけれど各パーツで向きがバラバラだ☆ZE!
帽子は正面、
顔は斜め。
髪は左右で同じぐらいのボリューム=正面
胸は左胸の方がボリュームが見える=斜め
右腕は、上腕は正面、前腕は…?
腰より下の服は…?
しっぽは左右で見え方が同じぐらい=正面
と考えてゆくと違和感の原因がわかってきます。
あと顔は、水平方向的斜め、だけではなく垂直方向的斜め、のズレも入っているようですね…
ってことでまずは、
>>72さんが指摘して下さっているように「全体が斜めである」ことをもっと意識して描くか、
「全体が正面である」ように直すかをきちんと決めてみて下さいませ。
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1207406725637.jpg
ではおやすみなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板