レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 五人前?
-
緋の新キャラなので一応ネタバレ注意という事で
ttp://atpaint.jp/touhou2hpt/src/1214631954595.jpg
服着せてないver.もあるんですが時間ないのでとりあえずこれだけ
服を着せる段階で、帽子と右足(靴)に修正を加えています
ただ帽子は結構苦労した割に修正し切れてない感じが…
目にちょっと手を加えたせいで頭全体の印象が変わってしまったんだろうか
足はちょっと外側向かせ過ぎたかなと
やっぱ若干左腕長いかなぁ…右腕も奥行き感足りないと思うんだけど
そもそも立体的にどこ向いてるのかを深く考えないで描いてしまってました
取り込む前に大きなミスをしているとどうしても修正しきれないです
紙の段階で気付けよって話なんですが、ペン入れ終わった後のシンプルな線を見て初めて気付くという…
腰〜足を立体的に捉えるのも苦手です。側面をどうするかいつも迷って手が止まってしまうんですよね
左足はもっと奥行き感出した方がいいんでしょうか?こういうのはあんま慣れていないのでかなり控えめになってしまったんですが
腰骨も強調させすぎかなぁ。考えてみるとこうやって自分の絵を見ながら文章書いてる時が一番客観的に見えてるかも
なんか自分で既にいろいろダメなところ言っちゃってますが、気付いていない所も含め批評をお願いします
あと塗りはよくわかってないので、てきとー。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板