レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 五人前?
-
>>167
良くパンツを描いて!と言われている方ですねw
パンツを履ければ股の狂いもなくなると!
名付けてパンツ療法と言ったところでしょうか・・・。(何言ってるんだ俺・・・
お忙しいところ、画像付きの説明感謝致します。
ELを一つに設定したつもりが、探せば探すほどELが沢山でてきてしまいます^^;
パーツを一つ描く度に、ELを意識するくらいが丁度いいのかもしれません。
エネルギーが要るので、なれてくるとついついその過程を省いてしまうのが
運の尽きなのかも・・・。
次の絵から、パンツ履かせてみます。書いてるうちに思い出しましたが、
顔のデッサン狂いを無くす為に、眼鏡をかけろという言葉を聞いた気がします。
パンツを履かせるのも、これと同じ要領なのですね。
アンダーバスト、ウェスト・・・。フォォォォォ
一つ狂うと他全部が狂っていくのが、絵の恐ろしいところだ・・・。
気を配らせて頂きます。
ご指摘通り、裸絵が一番難しいです。
服着たほうが安定するから、初めから服着せちゃえってやると、
後で泣くんですよね^^;
人体が解ってないから、どんどん形が崩れていって、どんどん適当になってくると・・・。
やはり、迷ったときに戻れる場所をつくるというのは、絵を描く上で重要な気がします。
赤入れして頂いた絵をみる限り、私よりまとまりがあると思ったり^^;
デッサン狂いがないのが羨ましい。
最後にもう一度お礼を。
拙い絵に時間を割いてご指摘頂き、誠に有難う御座います。
今回教わったことを肝に銘じて、Lvアップに励みたいと思います。
あまりにも内容が濃いので、もの凄く長文になってしまいましたが、
レスの最後にお三方に厚くお礼を申し上げます。
読みにくかったら済みません。
ご指摘、赤ペン、どうも有難う御座いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板