レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
脱!ヘタレ絵師 五人前?
-
>>161
パッと見て気付いたのは骨盤の小ささと帽子
股をもう少し下げてみて腰からのラインに少し余裕を持たせると良いかと
162でも言われてるお尻と太股の後ろ側のボリュームの不足というのも
骨盤の上端が股の位置を基点にして考えると腰のくびれの位置あたりにあるせいで
腰〜足がもっそい急なラインになってしまっているから…カナ?
あと、胴体の正中線を考えるとちょっとおまたのラインが長すぎ&角度緩すぎかと…
服を着てる時には違和感を感じないのはスカートで股のラインが隠れるからかなぁ
更に服を着させる段階で微妙に修正されてるのかな?よく見るとラインが少し違うような気が
右肩の位置が微妙。左肩より高い位置にある事から肩を少しあげている状態かとも思ったのですが
すると右腕が長くなりますし、肩の位置を基準にパースを考えると腰から下がおかしいし
この辺は自分なんぞが下手に考えるより素直に他の方にお任せします。
自分のレベルだと頭こんがらがるだけですた(´・ω・`)
帽子は縁がかなり分厚くてシルクハットみたいに見えます
もしそのつもりで描かれてるのでしたらごめんなさい。でもにしても厚いかな?
縁のラインが閉じていたりエッジが立っているのも違和感の原因なのかなぁ
帽子と言うには硬すぎる印象を与えてしまっているような
あと頭の形に合っていないかと。凸部の左側のラインを見るとわかるかと思いますが
中身が感じられないというか、サイズと位置のズレを感じてしまいます
帽子にも顔の正中線の延長みたいな感じで正中線を入れるといいかも
他の方々の様にしっかりした知識からくるアドバイスでなく
自分の中の知識や経験ならどう修正するかを言ってるだけだったり(´・ω・`)
なのでそこは違うと思われたら、他の方も含め遠慮なく言ってやってください
全体として見た場合の上手さや魅力は十分に感じられますので是非ともこの調子で頑張って欲しいです
つーか、むしろ頑張るのは俺の方だろうに
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板