したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

脱!ヘタレ絵師 五人前?

110名前が無い程度の能力:2008/05/05(月) 15:06:53 ID:q8De9gL20
またしても、長おおながレス
>>109
>ええ、まさに可愛いおにゃのこ描けるようになりたいなという動機で練習を始めました。
十分な理由だと思う、だた美少女系と言っても萌系からギャルゲー系まであるので
ある程度方向性を明確にしておいた方がよいかも、多分前者寄り
こういう基礎も良いが、顔とかバストアップとか可愛く描く練習も必要だと思う
顔とかバストアップとかはここじゃなくても、描いてうpスレとかあるから
そこに挙げて反応を楽しむとか、とにかく練習しながらのモチベーションが重要か?

>やはり絵のトレスより実際に立体をスケッチした方が立体の認識を持ちやすいのでしょうか?
自分から見た時、手足の長さや角度の変化等が参考になる、ポーズを決める時に有効
ただ、可変フィギュアは在り得ない方向にも曲がるので注意が必要

>肝心のブツを持っていないので未だ実行に移せていません。
簡単に手に入りそうな気がするんだけど可変フィギュア
でも フィギュアが無理ならポーズ集とかの本を見て描くしかなさそう

最後につかぬ事を聞くけど、レイヤーの使い方は把握しているよね?
これを知っているかいないかで大きく違う
下絵を取り込んだら複製して、元の下絵を残したまま複製に色々試せる
基本的だけどコレ重要

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板