レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
ちょっと前に見た夢だが、
テーマパーク(映画のジュラシック・パークのパーク内みたいな感じ)のようなところに、
ゾンビやらなんやらが大量発生したらしく、まだ多少逃げ遅れた人が残っていた。
まずは第3者視点で、勇儀姐さんと中高生くらいの人間の少女がいて、
パークの深部、地下の洞窟にもぐっている。少女はゾンビ大量発生の犯人(魔王チックな)と戦わなければいけないようで、
姐さんはそこにたどり着くまでのお供をしていた。「私が手助けできるのは道中だけだからね」とか言っていた。
ここから俺視点になって、俺は地上で動きの遅いゾンビに追いつめられるも、何とか自分で撃破、そこからまた急に第3者視点になって、
逃げ遅れた女の子数人を連れてパルスィがさとりの手を引きながら丁度パーク内から脱出するとこだった。ヤマメもいたかも。
入口のおばちゃんに「まだお仲間が中にいるんじゃないの?」とか心配されていたが、
パルスィは「きっと大丈夫よ、私と同じ鬼だから」とか答えていた。(ここで、「うん、橋姫も鬼の一種だからな、このセリフで正しい」と一瞬だけ俺がこの話を考えている途中のような感じに襲われた)さとりはそのそばで息を切らしていた。
また俺視点に戻って、パーク内に馬鹿でっかくててっぺんが緑の謎物体登場、ゾンビ達の注意をひきつけているようだった。
ふと足元を見ると小さなポリバケツとそれに入っている小さくなったキスメ。でっかいのもキスメだった。幻術らしい。それで力を使って小さくなっちゃったのか。(謎設定w)
もう一度第3者視点に戻って、姐さんと少女が最深部にたどり着いてさあ決戦ってところで目が覚めた。
なにがなにやらな夢だったけど、キスメは人間思い、姐さんはかっこいい、
そして何よりパルスィは意外と仲間思いなんだなあ、ということだけ印象に残ったな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板