レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その5
-
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i その時でした。竹やぶの向こうから
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! 燃え盛る少女が現れたのです。
ゝ! レルイ〓〓〓〓〓インノ その少女の紅の瞳……禍々しい気配……
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉 彼女が人間とは思えませんでした。
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 今でも、夢に見てしまいます……。
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/
その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/
その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/
その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/
夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html
-
妖獣タイプの東方キャラ全員と俺の家でゴロゴロしてる夢を見た
空の翼を掛け布団代わりにしたり藍様の尻尾を枕代わりにしたりした
気が付くと皆に抱きつかれてた
動物好きの俺にとってまさに楽園でした
-
山の中でけーねがめっちゃでかい声(ハスキーだけどかわいい)で教科書の音読してた
山に用事があると思われる人々が周りですごく困ってた
前は学校でルーミアとジャック・ハンマーのガチバトルに巻き込まれてひたすら隠れてた
終わった後なぜかさわやかな空気になってる二人に「混ざればよかったのに」って言われてイラッとした
-
どこかの山小屋で暮らしていた、窓から人影が見えたので外へ行くと霊夢がいた
会うなりいきなり 霊夢「後で来るから私たちの分のお茶用意しておいて」
俺「私たち?」 霊「そう、後で大勢つれてくるから」 俺「あっそ、やっておく」
と、さばさばと会話、言うこと言うとさっさと飛び去る霊夢
飛び去った後大き目のヤカンをもって近くの水場まで水汲みに行った
途中でルーミアと遭遇
ル「何やってるの?」 俺「水汲み」 ル「そうなのかー」
と、襲われる事もなく普通に会話、知り合いだったらしい
水を汲んで、さっさと帰る。小屋が見えてくると霊夢が小屋の前にいた
重くてしかたのないヤカンをおいて会話。
俺「まだ準備できていないよ」 霊「遅い、それよりも事件よ」
と言い、おいたヤカンを指差す霊夢、もって見ると軽い
さっきまで入っていた大量の水が消えている、漏れているとかではなく消えている
最近山でこのような物体消滅事件が増えたらしい。
つい「天狗の仕業じゃー」と言ってしまうが霊夢に「んなわけない」と突っ込まれる
その後霊夢に神社らしきところの1室に連れて行かれた
紫やら妖夢やら大勢集まっている、しかも酒飲んでる
物体消滅事件について色々話しているように見えて宴会しているだけ
霊夢と一緒にそれに混ざる、いつの間にか酔いつぶれていた
-
さっき見た夢
家の中で咲夜さんがアイスを持ってきて、「一緒に食べない?」って言われた。
その後、咲夜さんが俺のヒザの上に乗ってきて一言「おいしいわね」
今じゃ俺の中ではナンバーワンだよ咲夜さん
-
眠ってたら急に腕を押さえられる感覚に襲われて何事かと思ったら目の前に小町がいた。
え?え?と混乱している中軽く口づけしてきて後そのまま私の上に覆いかぶさってきた。
何をするでもなく私のこと抱きしめてくれながら「大丈夫大丈夫、なんとかなるよ」とか「あんたならできるから気をしっかりもつんだよ」とか
凄い勇気付けてくれたりした。
あれ?何これ去年のデジャブですか?
でも俺これでまた頑張れるよ……ありがとう小町……
-
咲夜さんが、お嬢に告白をしていた。
しかし、人間で早く死んでしまうからと断り、お嬢は立ち去っていった。
ぽろぽろと泣き出す咲夜さん。
それを物陰から一部始終を見ていた私は咲夜さんに近づき、後ろから抱きしめる。
そして頭をなでている所で目が覚めた。
-
>>501
白岩さんの人じゃないかw
俺の涙腺が有頂天になった
-
やばい、夢にフランちゃんが出てきた
最初は車の中に小学校時代の同級生二人といる状況から始まった
二人と話している最中に携帯を見てみると不在着信のマークがあって
見てみると一番上に「妹様」ってあるの やばい
で、妹様の番号にかけてみたら「もしもし、○○(これ書いてるヤツの名字かフラン)
です (この部分は忘れた)お役に立てますか?」って返事が…
それに対する自分の返事が「はいはい、お役に立てますよー 多分」だった
このときの自分の口調が蝶猫なで声で今思い出しても笑える
でもすぐ後の家のこと(帰ってくるの?とか今家に三人いるとか)の会話のときには普通の口調に戻ってた
フランちゃんは俺の家にいるという設定のようだ
場面が切り替わって、俺の家の中で同級生一人といるという状況
そして家の中のドアを開けてフランちゃんががが 蝶かわいい!
その後に同級生にフランちゃんが妖怪だということを話していたような気がするが
そこで目が覚めた…
ちなみにフランちゃんの声は映画「学校の怪談」の最初に出てくるメリーさん(スイカのお化け)
の声を高く明るくしたような声だった
フランちゃんの格好はゲームで出てくるときの格好そのままで肌が蝶白かった
-
こんな夢を見た
夜桜を見ながら右側にあった団子を食べてて
「これおいしいな」って思ってたらいきなり「これおいしいわね〜」って
声がして右側を振り向いたら幽々子様がいた。
メチャクチャ緊張してしまった。
そんな時「2008年ももうすぐ終わりです」と聞こえてきた
(この夢を見ていたときはすでに2009年だった)
そのとき俺は(あれ?今2009年じゃなかったっけ?)と思っていたが
軽くパニックになってた俺を見てか幽々子様は
「こっち向いて」と言っていた
言われるがまま幽々子様の方を向いた
そしてカウントダウンが始まり3,2,1と進み0になった瞬間
幽々子様は俺の唇にキスをした。幽々子様はものすごい笑顔だった。
俺からもキスをしようとした瞬間目が覚めた。
リアルで白玉楼にいきそうになった。
後、あまり関係ないかもしれないが初詣の際
白玉楼にいけますようにと願ったんだ。夢がいきなりかなったんだ。
幻想郷の人達ってってカウントダウンするんだね。
-
人気のあるちょっぴりHなブログ。
ぜひ見に来てみてくださいw
きっと気に入ってくれるはずです^^
http://www.geocities.jp/tekosan5146/has/
-
病んだ笑顔のあっきゅんに革のベルトのようなもので絞殺されかけた。
いや、そもそもあっきゅんに消火器使って消化剤意図的にぶっかけた俺が悪いのかもだけど。
-
広々した和室の真ん中に正座させられて妖夢にお説教されていた
全然身に覚えの無いことも色々指摘されたがご免なさいご免なさいと謝る俺
終いには「これだけ言っても解らないんですか馬鹿なんですか」と何故かぐしぐし泣き出す妖夢
もうひたすら畳に額をすりつけて申し訳ない申し訳ない、反省していますと繰り返す俺
その傍らでは真剣な顔で「部屋とワイシャツと私」を歌いながら大きな包丁を研いでいる幽々子様
-
妖夢の高校受験の結果を待ってる夢を見た
俺の隣には藍様(家庭教師だと思われる)と人為的に茶柱を立てようとする橙とがいた
ブレザーを着た妖夢がただいまも言わず部屋に閉じこもってしまったところで眼が覚めた
-
通ってた小学校風の場所で謎の授業を受けている夢を見た。
東方キャラなんか全然出てこなかったんだが、夢が進んでいくうちに気づいたら俺はルーミアになっていた。
な、何を言っているか(ry
-
幽香さんが廊下かどこかの掲示板に貼ってある紙を見つめながら、
「いつまでも信じていちゃいけないのよね……」
と何やら思いつめた表情で呟いていた。
長い付き合いのある誰かと何かあったらしい。
-
さとりと弾幕ごっこしてた。
さとりは光虫ネスト(字あってたっけ?)使ってくる。
こう書くと、自分はゆかりんとタッグを組んでると思われるが、実際はさとりとゆかりんがタッグ組んでる(ぉ
2対1で、こりゃ敵わんなと思い、飛んできたネストのレーザーの一つにタイミングよく腰掛けて戦線離脱を図った。
レーザーに乗って離れようとする自分を、さとりとゆかりんは走って追いかけてくる(ぇ
しかしレーザーと同速度なので距離が縮まらず、必死に追いかけてくる二人をのんきに眺めながら目が覚めた。
レーザー弾には、こういう使い方もあるんだ(ナイ
-
今日見た夢を書くぜ
俺は多分東京ドームにいたんだ観客席に俺はいたんだ。
野球が始まって最初のバッターがゆかりんだったんだ。
ゆかりんは打ったんだがショートゴロでショートの人は
ボールをなげてゆかりんに当てようとしていた(多分投げ当てアウト狙い)
そしたらゆかりんはスキマを開いて大量のボールを出し、自分に向かった
ボールと一緒に大量のボールを打った。
ボールは色々な場所に飛んだ。
最終結果は一回表だけで終わり、得点は8対4でゆかりんチームの勝ちだった。
(裏のチームに点が入ったのはゆかりんが大量のボールを打ったため理由は不明)
藍や幽々子様達がゆかりんに近づいたところで目が覚めた。
二度寝をしたら
週刊少年サンデーで連載してる料理漫画の主人公みたいに俺はなってた。
母が病気になりそれを直すために何かの料理を作ることになった。
場面が変わって俺は田舎の青森の祖父母の家にいた。
料理に必要な食材がここにあるらしく俺は急いで外に出た。
そしてないはずの三輪トラックに乗った道路に出ると地面が
コンクリではなく土になってた進んでるとなぜかクイズをやっていた
(何でも正解しないと面倒なことがあるらしい)
一問も正解できなかったが何もなかった。
進んでると何故かケロロ達がいてケロロはてるよでタママはうどんげだった
弾幕と座薬で周りの人に攻撃していた。
ギロロが「何してんだ貴様ら!」といってた。
そしたら本物のてるよとうどんげが現れた。
てるよ「何してるのよあなた達!」
うどんげ「私達に成りすまして...許せません!」
そしてバトル勃発したところで目が覚めた。
両方ともカオスな夢だった。
夢ってこんなもんなの?
-
>>513
夢ってこんなもんって・・・
お前今回が夢見るの初めてなのか?
-
他の部分は殆ど覚えてないので省略。覚えてる限り、東方とは無関係。
突然、何の脈絡も無く紫が出てきて、霊夢と魔理沙のどちらを選ぶか訊いてきた。
意図が掴めず、「は?」と訊き返すと同時に目が覚めた。
-
雛が回りながらアイテムを寄せ集めてどこかにいった。
そのすぐ後、逃げるパルスィを全力で追いかけて抱きしめるミニゲームをやらされた。
抱きしめられて、ほんのり赤く妬ましげな表情で照れるパルスィ。
視線を合わせずに目をそらすその仕草。
か、可愛いじゃないか……。
俺の好感度が上がった!
-
_,,,.......,,,_
,. -''"" `ヽ.
/ ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_
/ r、 r_ン-'´  ̄`ヽ、〉
!__r-メ´ i ハ .i._-ヽ! i 夢を、見ていたんです。
く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ!
ゝ! レルイ〓〓〓〓〓インノ とても優しく、残酷で、美しい夢を…
ハ Y.ハゝ'゛ ハ 〉
ノ /ヽ、ゝ、.,___´,.イリイ〈 …ああ、私は見続けていたのです。
〈 iゝイ´!')´\iヽリヘノイ
`ヽ ハ / Vヽ、/ム`'ヘ〉
ノ、 〈 〉 ゜。 ハ
-
さっき見た夢を書きます。
夢の中で目が覚めると、枕元に慧音が立っていて
「おぉ、死んでしまうとは情けないな。まぁ、セーブはしといたから頑張ってやり直せ。じゃ」
っと言って部屋を出て行った。
とりあえず自分も部屋を出ると縁側で香霖がお茶を飲んでいた。
ここはどこかと聞くと
「ここは白玉楼だよ」
と答えてくれた。
とりあえず、自分が死んだ所まで行ってみようと白玉楼の塀を乗り越えたところで目が覚めた。
続きが気になるような・・・・・・ならないような・・・・・・。
-
知らんが妖夢っぽいのがでてきたことがある
-
メディとエロいことする夢を見ましたごめんなさい
-
研究室の自分の席にレミリア嬢が座っていた。羽は生えていなかった。
PCでフラッシュゲームをして遊んでいるらしい。
席を取られて暇なので、頬を人差し指で突っついてからかっていたが、
その度に「むー」と言いながら
握り拳でぐーっとこちらの頬を押してきた。
起きたとき少し幸せだった。
-
パルスィと街で起きた連続殺人事件の犯人探しをしていた
地図で事件の現場をマークしていたらパルスィが何か法則に気づいたらしく、次の事件の発生する場所を予測して先回りすることにした
そこで俺が何かに襲われたんだが、パルスィが撃退してくれた
その後俺達だけじゃ解決できないだろうってんでパルスィに連れて行かれた先が病院
誰に協力を求めるのかと思ったら、沙耶の唄に出てくる丹保凉子だった
ここで目が覚めた
多分「重力ピエロ」の影響を受けた夢じゃないかと思う
最近というか数ヶ月前に読んだばかりの作品だし、法則性のある連続事件に、先回り、病院にいる人物と相談ってのが当てはまる
まあこんな展開の作品は多々あるだろうが
-
夕方の川沿いの土手の上の道のようなところでサキュバス化したルーミア(なんか成長してた)が、
なんか怪しい男のことを襲おうとしたみたいだが、そいつがが何かしたのか一瞬で意識がブラックアウトした。
そのあと、どこかのチョット豪華なフランス料理のレストランのようなところにルーミアが軟禁。
証明が絞ってあったのか、全体的に薄暗い感じだった。
そこで、他にもスカーレット姉妹が居たのだが、ルーミアの食べ物はパンだけのような貧しいものなのに姉妹は普通にチョットリッチな感じの食事だった。
それに怒ったのか、ルーミアが思いっきり両手をテーブルに叩き付けてた。
他にも東方キャラが軟禁されてたみたいで、
にとりが銀製の皿をフリースビーみたいに投げて、部屋にあったでかい窓を壊して逃げ出した。
逃げ出した先には川の上にピンク色の肉だか内臓だかみたいなモノで出来た船があって、そこに乗り込んだりしてた。
――――――――――――――――――――
書き出してみると、本当にわけの分からん夢だ。
-
紫と藍と一緒に旅していた
紫はただの一般人並になっていて、藍が主力にして唯一の戦力だった
そんな状態で森を抜けていくと、橋があった
橋の両端に関所みたいなものがあった、キラーマシンのような守備兵みたいな奴らもいた
目的地は橋の向こうだったためにそこを強行突破することにした
守備兵と戦う時は藍が弱らせて、自分がキリでトドメを刺すという微妙な戦闘法だった
守備兵を倒したあと、橋を渡り反対側の関所に入ろうとした時偉そうな奴が出てきた
そいつは藍を攫ってさっさとどこかに行ってしまった。
主戦力がいなくなり途方にくれていたら守備兵が大量に出てきて囲まれた。
キラーマシンやプロトキラーの守備兵にボコボコにされたところで目が覚めた
-
ゆかりん仕事しろよw
-
何かよく分からんゆかりんと映姫様の夢を見た
川を渡って船を降りた映姫様に近付くゆかりん。
紫「幻想郷へようこそ、四季映姫様」
映姫「八雲紫ね」
紫「あら、私を覚えていて下さったとは、恐悦至極ですわ」
映姫「で、三途の川くんだりまで何の御用かしら?」
紫「これは冷たい物言い。お迎えに上がったのですわ。この地に冥府の法廷をとは、こちらのたっての願いでしたから」
映姫「ふふ、今の私に取り入っても何も出ないわよ。何しろ不祥事を起こして左遷された身ですからね」
紫「存じてますわ。三途の船頭達が噂していました。曰く、地獄の閻魔は死者に温情をかけ追い出された……」
まとめると
地獄で閻魔王だった映姫様が何かやらかして左遷され幻想郷担当になって赴任して来たので
幻想郷のまとめ役のゆかりんが挨拶に来たらしい
二人とも超美人でムンムンしてたけど着てる物が何故か俺が行ってた高校の制服だった
-
にとりが夢に出てきたんだが、妙にリアルな軍服を身に着けていた
そして「光学迷彩スーツが破損した、指示をくれ中尉」と言ってきたんだが
にとりの声が妙にシブイことより、自分の階級の中途半端さが気になって目が覚めた
-
最近夢に幽々子様とゆかりんが出てくる。
どんな夢を見ても二人そろっているんだ。
気づいた時には二人ともニコッと微笑んで
その時目が覚めるんだ。もう二週間くらい同じことが
繰り返されているんだ。どういうこと?
-
美鈴がイチャスレみたいな、俺と美鈴のラブラブSSを書いて
「どうでしょうか?」とメールしてきた。
今思えば告白だったのだろうか。
-
罪袋がふもふも化された。
こんなものいらないよなと紅魔館のメンバーに言ったら、パチュリーが大事そうに抱きしめていた。
なんかバツが悪くなりそうだと思ったが、パチュリーはふもふもを後ろへ投げ捨てる。
でも、どうにも気になるのか、チラチラ見ている。
・・・健気だ。場の空気を悪くせんとする行為が健気過ぎる。
-
ピラミッドの中にある迷路で咲夜さんのナイフ投げの的にされる夢を見た
-
小悪魔が屋台で4個1200円のたこ焼き売ってた。
どう考えてもぼったくりなのに、なんか大喜びで買ってしまった。
食べようと思って、アーンと口をあけたところで手が止まった。
あれ、何か騙されてね?
冷めたたこ焼きを見つめながら「俺、何やってるんだろう」と思ってた所で目が覚めた。
今考えると小悪魔のたこ焼きなんて最高じゃないか、どうして食わなかった!
-
スカーレット姉妹がなぜか俺のバイト先(スーパーの青果)の
冷蔵庫の中で争ってた。フランがレミリアを
少しだけだが押していた。
何故争ってたんだろう?誰かがどうこう言ってたような?
そう考えてる時に目が覚めた。これはいったい?
-
<裁かれました>
-
布団の中で仰向けになって寝ていたら橙に執拗に顔を触られた
「弾幕ごっこしようよ」としつこく言ってきた
「金縛りにあっていて動けない」と言うと布団に手を入れて右手を掴んできた
そのまま布団から引っ張り出される、すると体が動くようになった
その後橙に引っ張られるがままに着いて行った、が途中で紫が現れて橙を呼び止めた
何か話があるらしい、自分は少し離れたところで会話が終わるのを待っていた
理由は知らないが橙は帰らなければならないと言っていた
紫と一緒に歩いて行く橙を見送ったところで目が覚めた
-
今日夢にリグルがでてきた
俺がリグルに性的なイタズラしてた。
俺、リグルでそういうこと考えたことないのに。
-
KONAMIのビルへ清掃員としてビルに入ってたら
受付が小悪魔だった。とりあえず用件を伝えて内部に入らせてもらった
そしてとある部屋にはメルランとルナサと有名コンポーザーが新しい曲の打ち合わせをしていたが、
リリカが居ないのが気になり部屋に入ろうとしたら目が覚めた
-
ハンマ・ハンマと昨夜がガチ勝負してた
意味がさっぱり分からない
-
東方が実写映画になり、その撮影のエキストラの一人として参加。
川原の原っぱで大勢の中国風の戦闘衣装を着た自分たちが、お空を囲んでいた。
さとりも同様に囲まれていたがお空のほうに大体集まっていた。
さとりが「お空、一気に片付けな!」と叫ぶと、
お空は飛翔し、制御棒にエネルギーを集めだす。
すると先端からスパーク球が発生して、徐々に大きくなっていく。
そろそろ発射されるんじゃないかという所で目が覚めた。
-
俺は真っ赤な服を着て、どう見てもボールにしか見えない物体に乗り込もうとしているんだが
そこへ咲夜さんがやって来て「大尉! 何やってんですか、こんな所で!」
俺は平然とコクピットの扉を閉じて「さて、問題はこの俺にNTの素質があるかどうかだ」と答えつつ出撃
群れを成すガンダムと一緒にソロモンの表面っぽい場所へと取り付く
だが、そこでは巨大なレミリアが一心不乱に貧乏ゆすりをしていて
強烈な振動に耐え切れず次々と崩壊していくガンダムの群れ
俺は「足があったら地震でやられていた……!」とか言いながらボールを激しく横回転させる
その後はぐるぐる回るボールと貧乏揺すりを続けるレミリアの映像だけが残った
-
<裁かれました>
-
ぱっちぇさんに逆れいぽぅされました・・・
-
>>542
ウフフで詳細をお願いしたい
-
>>543
すこし遅くなったけど、あちらに書いてきました。
-
お空になって空を飛ぶ夢を見た
地上にいるときは普段通りの俺なんだが、ふと空を飛びたいと願ったら姿形がお空になっていた
初めは上手く飛べなくて風に流されたり着地でミスって頭を打ったりしてたが、その内感覚が掴めてきて自在に飛べるようになっていた
数回羽ばたいて滑空する感じで、トンビの飛び方に近かった
思いっきり上昇して自分の居た場所が小さくなっていったり、急降下して地面衝突直前で水平飛行に移って着地したり、とにかく気持ちよかった
-
543
ウフフはどこにあるんですか?
教えてください
-
3/31をもって終了しました
-
チルノをウチに呼ぶために電話する夢をみた。
なぜか最初におっとりした声のお姉さん(今考えたらレティさんなのか?)が出てきたので混乱しまくりながらもチルノに替わってもらった。
とりあえずチルノと宿題とか他愛もない話をしていた。途中でGが出たらしくて慌ているチルノがかわいかった(そのあと潰せよって言ったらほんとに潰してきたらしい。非常に興奮しているところがかわいかった)
そんな感じで約束をしてゲームをしようと思ったら夢が終わった。チルノ株がグーンと上がった
だらだらと長文スマソ
-
サモ・ハン・キンポーと申したか
-
誤爆した・・・
-
パルスィとテニスの試合やってる夢見た。
スコアは6-6のタイブレイク。
こっちが負けてるらしく、マッチポイント。
パルスィのサーブで、こっち狙って打ってきた。
こっちくんな。当たった。
気絶した瞬間起きた。
-
この前、八雲藍と自分が何故かバトルする夢を見た
何故か藍はとてもご立腹のようだった
…もしかすると、自分は橙にナニかしたのかもしれない(本当の自分なら断じてやるわけが無いなのに)
本当なら最強の妖獣の藍に勝てる筈も無いが、何故か夢の中の自分は途轍もない能力者だったようだ(どんな能力かは不明)
そしていざ激突というところで目が覚めた
今思えば自分と八雲藍がヤリ合えば瞬殺確定、余りの恐ろしいさに思い返しただけでも身震いが止まらない
…だが今は寧ろ自分が橙にナニをしたか気になって仕方が無い
ロリ性に目覚める兆しだろうか?
-
何故か俺がリオ・デ・ジャネイロ在住のルイス・カルロス・ドス・サントスさん(47歳)ってことに
なっていて、紅魔館の皆さんとカーニヴァルで踊り狂っていた。
残念ながら紅魔のご一行は露出度が普段とかわらんかった。
-
幽々子がガトリングガンを乱射しながら街中で暴れてたので、
妖夢と一緒にボコボコに殴って止めた。
正座して反省してても二人で殴るのをやめない。
主人の過ちを止めるのも従者の務めと、妖夢も萃での事を理解してくれてなによりだ。
-
何故か俺、バイクに乗っていて、後ろにルーミアが乗ってて、マイアミみたいな街で一緒にマシンガンでドライブバイシューティングした。
二度寝したら霊夢とお台場でデート中で、球体展望台の中では天空のグリニッジかかってた。
で帰り際にキスされたとこで目が覚めた。
-
何だか解らないうちに自分が死んでいて、幽霊としてふわふわ彷徨っていると、見慣れない
和室で霊夢が泣いていた、という夢なら見た。
他の部分は全然覚えてないので、何だかすっきりしない。
-
藍様と一緒にエンジンつきのパラグライダーに乗ってジャングルみたいなところを飛んでる夢見た
俺が前、藍様が後ろだった
遠くで橙がパラシュート降下してたんだが、着地に失敗したらしくグロいことになったことがわかるような音が聞こえた
藍様がニューハーフみたいな微妙に低い声で「ちぇぇぇぇぇぇん!!!」って叫んでた
人生二度目の東方夢がこれかよ……
一度目もろくなもんじゃなかったし、何でこんな夢ばっかり……
-
俺は昔通ってた高校の一階の教室らしき場所にいた。どうやら入学試験の会場らしく学生がたくさんいて俺もその中にいた。
少しして現場監督として慧音先生がやってきた。が、俺の方をみるやいなや試験会場を変更すると言い出した。と、いうのも俺はこの試験において招かれざる客だったらしく学生達が俺を置いて出て行く中だがしかしそれでも学生達の中に紛れ込んでまんまと慧音先生を騙すことができて俺は満足だった。
で、更に増長した俺はその後学生が移動している隙に窓から外に出て、変わりの試験会場に窓から侵入して先回りして何事もなかったかのように学生に混ざった。
しばらくしてまた慧音先生がやってきて、またいた俺を見つけると今度は俺に近付いてきて無言で顔が付くくらいに睨み付けてきた。
その後学生達のいる中で鬼ごっこが始まって慧音先生から逃げていると何故か生徒達の中に藍様がいて俺が「らんしゃま!」と叫ぶと藍様と何故かついでに慧音先生が反応した。
と、そこで慧音先生が藍様に恋しててそれで反応したってことを理解した。
っていうだらだらした夢を見た。だがしかし複数のキャラが登場する東方の夢を見るといつも紅魔館なら紅魔館、永遠亭なら永遠亭でメンバーが
-
永遠亭なら永遠亭でメンバーが固定されてるのでこんな感じにメンバーがばらけてくれたことに感動した。そして俺の中でらんけーねというカテゴリーができた。
>>548
かなり和んだ!
携帯でレスしたら途中で切れた…
-
少女臭溢れるゆかりんが裸エプロンで自家製ヨーグルトをあーんしてくれた
その日は嫌な用事で出かけなくてはいけなかったから、なんか励まされた気分でした
そんな夢を見たのが一年ほど前
霊夢と魔理沙と一緒に、以前通っていた学校に巣くっていた悪霊を退治にしにいった
そんな夢を見たのも一年ほど前
もう一度見れないかなぁ
-
最近ゆかりんが夢によく出てくる、出てくるときはいつも枕元に立っている
そしてゆかりんに出会った後の夢が無駄にリアルになる
-
<裁かれました>
-
今朝見た夢をば
朝起きたら俺の隣で勇儀姐さんが寝てた
朝飯作るために布団から出て飯を作った後、勇儀姐さんを起こそうと部屋に入ったら
勇儀姐さんが泣きそうな顔で近寄ってきて抱きついてきた
起きたら俺が隣にいなくて寂しかったらしい
勇儀姐さんを抱きしめ返そうとしたところで目が覚めた
-
結構長かった夢なのは覚えてるんだけど、内容は全然覚えてないのが悔しい
うどんげがドアから入ってきたのと
俺が座ってた席はゆうかりんの席で怒られたのと
あと東方関係ないけどあゆあゆが俺の嫁だったことだけ
-
アリスになんでか知らんがビンタされた。
何か言ってた気がするが忘れてしまった。
でもビンタされたときの感触が今でも忘れられない。
-
夢の中で何故かフランだった。
気付いたら森の中、というより起伏が激しかったから多分山の中を必死に走ってた。
捕まったら殺される、的な事を考えてたと思う。
そしたら謎の学生風の男が現れて「助けてあげる」と手を差し伸べてきて、安心して手を取ったら押し倒されて口にそこまでよケフィア。
ありえないくらい生臭くてガチで泣き叫んだら殴られたから、反撃したら男の首が折れて死んだ。
口の中が生臭いまま泣いてたらルナチャとスターがやってきて慰めてくれた。
二人とは一緒に協力して逃げ出してきたという事になってて、二人に支えられて謎の塀を乗り越え、また逃走開始。
そのままずっと走り続けてるといつの間にか二人は消えてて、代わりにルナサとリリカが隣を走ってた。
ルナサは何故か上半身裸で、胸は獣に引っ掛かれた感じで生々しく抉れてた。
おっぱいなんか面影も無かった。
その後は曖昧だけど、最後は一人で崖から飛んだ。
少しの間上手く飛べてたけど、何故か空を飛んでるタクシーに乗り込んだら、タクシーの運転手(おっさん)がこっちを振り向いて、「重量オーバーです」とか冷静に言われた。
途端、タクシーは凄い勢いで落ち始めて海にボチャーン。
目が覚めた。
最後まで生臭かった。
-
妖怪と人間とその中間が入り乱れる学校のようなところ。
文化祭と運動会と仮装パーティーが混ざった行事が終わろうとしていた、または終わった後、
俺は校舎を歩いていると、赤鬼の格好をした人間とすれ違った。真っ赤なダンボールの顔を被っている。
続けて歩いていると、本物の鬼たちに捕まった。体育館のような部屋の、隅っこに拉致された。
俺は自分が何か悪いことでもしたのか、と僅かに焦った。
(前、例のパーティーで校庭に全校生徒がお祭騒ぎな中、
裏切り者とされた母と子が、屋上からスナイパーライフルかなんかでぶち抜かれたのを見た。)
体育館には鬼が大勢集まってきた。
俺に怒鳴っている。近くにいた二,三人は同情の目を向けてくる(恐らく友人)。
俺が大声を上げて何か言った。内容は覚えてない。
鬼たちが、拍手の音みたいに一斉かつバラバラに叫び返してきた。
ここで俺は歌舞伎っぽく節を利かして叫んだ。
鬼たちも節をつけて答えた。
それを何回か繰り返しているうちになんだか和やかなムードになり、
俺は気づいた。こいつら演技だ。
と、遠くに東方キャラ、八雲紫が見えたとき、「お 前 か」と導かれるように思った。
紫の隣には男が一人いた。霖之助に似ていたが、絶対に彼ではない。
いつのまにか床には食い物と酒の準備がされていた。
鬼たちが本格的に宴会しはじめた頃、
鬼と食い物台の隙間から、兎のような生物が出てきた。
映画『妖怪大戦争』のスネコスリと、綿が半分抜けたぬいぐるみを足したような。
(ワープ)
学校のベランダのようなところ。
俺の隣には八雲紫がいて、俺と一緒に死に掛けた兎を見下ろしていた。
紫は三次元だった。見た目の年はヨーロッパの15歳くらいで、目が青かった。
彼女の右眉の頭は、Vの字に切れ込みが入れてあった。
そのVの延長線上に、少し眉が書いてある。
で、すごい美人だった。
後ろの方に、霖之助似の男もいた気がする。
例の兎は静かに悶えている。
やがてベランダの下に消えていった。
起きた時、ある設定を授かった
「夢のように、すぐ忘れてしまう異世界の記憶を、
あたかも普通の世界の事のように覚えている者を、
アルビノと呼ぶ」
誰か俺の代わりに使ってくれ、この設定
正しい意味のアルビノは自分の脚本で活躍してもらう予定である
-
見知らぬ部屋でゆかりんに起こされた夢だった
起こされた後、「すぐ行くわよ」言われ思いっきり引っ張られた
引っ張られるままついて行くとどこかの空き地に着いた
着いてすぐにゆかりんはスキマに入ってどこかに行ってしまい、スキマも消えてしまった
自分は一人空き地に取り残され呆然とした
少し時間が経過すると、またゆかりんが現れて「早く来なさい」と怒られた
そしてまた一人で行ってしまった、が今度はスキマが消えていない
しかしなぜか正方形になっていた、とりあえずこれ以上怒られるのも嫌なので入ることに
すんなり入れるかと思えばビニール袋を押し破るような抵抗感があった
それを乗り越え、スキマをくぐると自分の部屋だった。そこで目が覚めた
-
みんなよく覚えてるな・・
俺はどこかわからない場所の、滝の側の大きな岩のうえで、
霊夢とニャンニャンしてた。
ああいう夢は脳が活発化するから、
目が覚めてしまっていつも最期までいけないのが腹立たしい。
別の日の夢だが、自分が霊夢になって空を飛んでた。
飛ぶというより浮くって感じかな。こう・・フワッと。
水面ギリギリを飛んでみたり、急上昇して雲より遥か上空に行ったりした。
なんか敵みたいなのがいて、攻撃しようとしても札が使えない。
やがて、空も飛べなくなって落ちている最中に敵に追いつかれ、手刀で刺し殺される瞬間目が覚めた。
悪夢だったのかようわからん。
なんで霊夢だったんだろう?そんなに好きなキャラでもないのに。嫌いでもないけどね。
どちらも詳しい内容はよく覚えていないが、
ものすごく気持ちよかったことは覚えてる。
今度は紅美鈴か永琳が出てきて欲しいな。
-
<裁かれました>
-
川の近くの林に隠れ住むひねくれものの魔法使いになる夢を最近良く見るんだ
日がな一日研究材料の薬草やら育てたり、忍び込んできた妖精追っ払ったり
文々。新聞読んだりとかすごく普通な感じなんだけど
ここ数日ゆかりんと良く会うんだわ
勝手に茶は飲むわ、菓子は食うわなんだけど
昨日は目が覚める前に「夢と現、どちらが本当の貴方?」とか意味深な事言われたんだ
そろそろ俺は駄目かもしれね
-
霊夢とGTA3のヤクザスティンガー乗って首都高を爆走した夢を見た。
ラジオではサンホリのユーロビート(No Life QueenかFantasia of Love)と二色蓮花蝶がかかってた。
-
大分混じった変な夢だった。
Killer7のラストシナリオの獅子の舞台で、軍艦島でマツケンに会うトコまでは殺七だが
マツケンを生かすか殺ルを選ぶ時何故かガルシーが霊夢になっており、更に生かすを選んだ時マツケンがこれまた何故かパチュリーのコスプレに!
そしていつの間にか本物パチュリーがいてマツケンはパチュリーから杖とあのドアノブカバーみたいな帽子を受け取り、どうぞ道を譲ったところで目が覚めた
…どういうことなの?
-
うどんげといちゃいちゃした夢を見た
性的な意味だけど鈴仙の字を令仙と間違えまくったから
夢に出てきたんだろうけどなぜこんな夢?
-
メルランが目の前で着替えている夢を見たぜ
いきなり出てきてびびって目が覚めたから襲ってない
-
<裁かれました>
-
ドラクエ7をやっていた、つもりだった
最初の遺跡の中心あたりに井戸が出来ていて、その近くにゆかりんがいた
話しかけるとゆかりんはスーッと消えた、とりあえず井戸の中に入ってみる
普通の井戸のようなタイプではなく、入ったとたんに落下効果音が出た
そしてそのまま2〜3層くらい落下し、井戸ダンジョンの最下層に着いた
リレミトもルーラも使えず、自力でどうにかするしかないので上階を目指して進んだ
進んでいるとはぐれメタルと遭遇、倒すも経験値120程度だった、妙に悔しかった
2つくらい上の階に行くと変な扉を見つけた。入ると旅の扉のような効果音が鳴り、森の中に移動した
少し進むとものすごいスピードで走り回る大妖精を発見、何とか話しかけるとチルノが捕まったと言っていた
大妖精にもう一度話しかけると「ここはどこだ」とキーファが質問した、大妖精は幻想郷だと答えた
その後雑魚を倒しつつ進む、雑魚の癖に経験値60000とか100000とか出て驚いた、しかしレベルは上がらない
森を抜けるとバカの壁とか言う場所にたどり着いた、マップの中心付近にチルノが倒れていた
チルノに話しかけると左右からモンスターが出てきた、見た目は黄色いヨッシーとクリボー
その後BGMも変わりボス戦になった、いつの間にか4人メンバーになっていた、いつ来たフラン
マリベルとキーファ死亡しつつも何とか撃退する、経験値やらGが表示されているうちに目が覚めた
-
美鈴を見守っていた、見守るだけで何も行動は出来なかった。
最初美鈴は孤児院にいた。他の子供と違い、成長しないためにいじめられていた
サクッと時間が進んで5年後、サーカス的なものの団長が美鈴を引き取った
色々と仕込まれる美鈴、そして天才少女として一躍有名になっていた
またサクッと時が進んで5年後、すっかり飽きられ雑用にされる美鈴
他の団員も美鈴に辛く当たる、美鈴の分の料理を勝手に捨てたりする
しばらく後、決定的な事件が起きた。無駄飯食らいと言う理由で団長達が美鈴を殺そうとしていた
美鈴は必死に抵抗した、しかし多勢に無勢、抵抗むなしく押さえつけられ殴られる等の暴力を受ける
あまりの酷さに目をそらした、しばらくすると今度は別の悲鳴が聞こえた
美鈴が巨大な竜に変身し、団長達を蹴散らしていた。全員潰しても元に戻らない美鈴
またサッと時間が過ぎていった、1秒1年くらいのスピードだった
40年(40秒)目くらいでレミリア登場、5年(5秒)戦って美鈴を倒す
その時時間経過も元に戻り、倒れている美鈴にレミリアが手を差し伸べていた
その後一気に場面が変わり、門番として働いている美鈴を見てこの夢は終わった
-
ポケモンのアニメ(次回予告)をみてたらいきなり
霊夢と魔理沙がでてきた
タイトルは
「ポケモントレーナー霊夢と魔理沙登場!!」だった
面白そうな夢だった
これが本当だったらポケモン大冒険しすぎ、後
霊夢と魔理沙どんなポケモン使うんだろ?
-
どこか洋風な部屋のベッドで寝ていた
ベットから見える位置にある暖炉の前にゆかりんが立っていた
ゆかりんがこっちを向いて「おはよう」と微笑みながら言ってくれた
それだけの夢だったがなんとなく幸せな気分になった
-
しかしゆかりん多いな
-
いつものポーズしているルーミアに俺が
「タイタニックッ!!!」
って突っ込んでた夢だった
今考えると
「一人タイタニックッ!!!」
って突っ込むべきだったのに・・・
-
<裁かれました>
-
<裁かれました>
-
会社の斜め後ろの席にゆかりんが座っててPerlのデバッグコードの書き方を教えてほしいと言われた
そんな堂々とprintf関数を書かれても、その、なんだ、困る…
そのあと何かいろいろやり取りがあったあげく、いつの間にかゆかりんと付き合うことになってた
-
なぜか霊夢や魔理沙とともに聖○戦争を戦う羽目になった。
当初敵対していた遠○さんとかも味方になってくれて、最終決戦は近所の廃ビル。
まず最上階に封印された守護者を倒して強力な武器を手に入れ、地下に居座る
ラスボスを倒す…ってことでビルに入ったらなぜか野っ原。歩いて行くと登山道
みたいなところへ出たんでさぁ登ってみるか…というとこで眼が覚めた。
霊夢たちはいろいろアドバイスくれたり茶々を入れたりしてくれはしたが、行動は
してくれなかったな…
-
何かのシチュエーションで、子傘の名前が「多々良 許羅」だった
これで「たたら ゆら」と読むらしい
そして夢の中でこう連想した
普通なら「よら」って読むよね(そうなのか)
↓
「よら」って「ぎょら」に似てるね
↓
魚雷ガール!!
↓
あっ クツズレ
-
お兄さんスレタイ確認してくんな。
-
これが駄目なら、次スレから>>1を直してください
-
いやそうじゃねぇんだよあんちゃん。
気づこうよ、ね?
-
鈴仙とカラオケへ行くことになって
行こうとしてた店が無くなっていて違う所へ行こうとしてたら
俺が足場を踏み外して川に落ちた
でも鈴仙はそれに気付かずどこかへ行ってしまった。
-
咲夜さんになる夢を見た。んで、東方キャラ全員で海に来ていた。
時を止め、盗んだ他人のモーターボートで海原をメイド服のまま爆走。
レミリアが戻って来いと砂浜で喚いていたが、鼻で笑いシカトした。
霊夢、魔理沙、にとりが泳いでいるところにボートで突っ込んだ。
なんてひどいメイドだ……
-
<裁かれました>
-
夢の中でうたわれるものやっていたら
エルルゥが出ずにえーりんが出た、シミュレーションパートで無駄に強かった
-
なんだか猫車でお燐に運ばれてる…と思ったら
どう見てもお燐コスのベッキーだった
そのまま地霊殿まで運ばれたんだが
おくうコスのビビアン・スーと
さとりコスのナタリー・ポートマン(「レオン」のころ)が出迎えてくれた
-
ゆかりんと歩きながら話していた
その後空き地の前を歩いていると空き地に停めてある車から出てきたどこぞの阿部さんに似た男に捕まり、その車の後部座席に叩き込まれた
車に叩き込まれた後、後部座席に乗っていた男に押さえつけられた
そしてその阿部似の男が助手席に乗ると車が動き出した
しばらくすると運転手がルームミラーを見て情けない声を出した
隣の男も後ろを見る、そのためか押さえつけが弱くなったので後ろを見る
ゆかりんが思いっきり走って追いかけてきていた、しかも笑いながら十傑集走りで
60キロ以上出ている気がするのに車に追いつきそうなゆかりん、対抗して思い切り加速する車
そして車はトンネルの中に入った、しばらく進んでいくとベニヤ板のような壁があった
それをぶち破り進んでいく車、今度は発泡スチロールの壁があった、それもぶち抜いて進んだ
しかし発泡スチロールの壁はとんでもない量だった、ぶち抜いてもぶち抜いてもキリがない
しばらくぶち破りながら進むと燃料切れで車が止まった。そこで目が覚めた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板