したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方キャラに演じてほしい名(迷)台詞・シーンスレ その7

972MGS1オタコン救出時4/4:2009/10/18(日) 10:14:21 ID:.FhKt.h20
に「野暮な事聞かないでよ…。
 これ、私のオプション。使って。通信ができるわ。」

魔「苦しくはないか?」

に「え?」

魔「気分はどうだ?どこか具合が悪いとか?」

に「気持ち悪いわね…急に優しくなっちゃって。」

魔「いや、なにもなければいいんだ。」

に「あなた、変よ。」

魔「私の思い過ごしだぜ。私が助けたやつはみんな死んだからな。」

に「縁起悪いわね…。」

魔「博士、忘れてくれ。」

に「にとりって呼んで。」

魔「ニトリ?」

に「お、値段以上。ってこと。私、外の世界の技術に興味があるの。
 世界で最初に二足歩行を完成させたのは日本人なんだ。
 日本に限らず外の世界ではロボットの開発が進んでる。

魔「カナコも外の技術の影響が大きいと?」

に「そう。でも私の人生は何もオンバシラを創るためにあるんじゃないわ。」

魔「科学者はみんなそう言うんだな?」

に「私が科学者になったのも、外の世界にあるようなロボットを創りたかったからなのよ。純粋にね。」

魔「言い訳にしか聞こえんなあ。」

に「確かに、私たちにも責任はある。
 幻想入りがあるから技術が発展する。科学者の欲があるから殺戮兵器が生まれる。
 でも、今日で終わり。もう殺戮行為に手は貸さないよ。」

魔「すまないが、知識だけを貸してもらうことにするぜ。私が死ぬまで。」

に「私はこの山、いや、基地に詳しいわ。ここのことやカナコの事なら遠慮なく聞いて…。
 それとオプティカルカモフラージュをしているから食糧貯蔵庫に出入りできる。
 食べ物や化け物茸が欲しいときは届けてあげるわ。周波数は141.12。それじゃ…。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板