したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

656某の ◆tJ4rVM/7dE:2010/06/11(金) 21:06:13 ID:jdHKLuNw0
こんばんわ、騒動の主犯です。
一週間ほど経ってDL数もそれなりに伸びてるらしく、ありがたいことです。
これといって報告も頂いてないので、多分クリティカルなバグとかは出てない…と思うんですが、どうでしょうかねw

あと、自分的に更新して皆さんがどういう感触か気になる部分が幾つかあるので、以下に。
よろしければご意見など頂けると助かります。今後の調整的な意味でも

1.ぶっちゃけ難易度どうすか。
 ノーマル博麗でもライバルONにしただけでかなりアレな部分もあると感じた今日この頃。
 さすがにみんなライバルや、+全宿敵で今のままの数値はきつすぎる気がするので、
 通常ライバルはともかく、みんな〜や全宿敵を入れた場合等は補正の緩和を試行中だったり…

2.アイコンどうすか。
 一部拠点過密地域が結構見辛い気もしますが、大きくなった事で困ったりとかないでしょうか。
 拠点アイコンの情報量が増えて目が疲れるとか^^;
 あと、鉱山・交易・人材のマーカーは実は従来のラベル表示から1pt相当分だけ字が小さくなってるんですが、
 見辛いとか見易いとかはどんなもんでしょ

3.残る勢力にライバルOPは…
 現状、生科研や結社等と全毛玉勢力には通常ライバルの指定がありません。
 なのでこれらでライバルOPを入れると必然的にみんな〜にならざるを得ないんですが、
 必要なのかどうか。正直一部の毛玉勢とかはあっても良い気がしてるんですけどね…

4.etc
 何でもどうぞ。今の内なら納得すると導入したり調整したりする可能性が割と高いです

ひとまずこんな感じで。
適当に書き殴るも、理路整然と突っ込むも大歓迎にござる。

<追伸>
本家Wikiの2009シナリオフェアで総合5位らしきところにランクインしました。
投票してくださった皆さんありがとうございます。
他の上位作品がいずれも別部門でも上位入賞する中、突如食い込む穴馬っぷりがらしいと言えばらしいよーな^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板