したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

552某の:2009/10/31(土) 18:06:04 ID:FirYoZdo0
こんばんわ、うっかり作者です。

>>549>>551
>>550さんの仰る通りで、博麗神社の石高条件が引っかかってます
最近Exでテストすることが多かったため、ついそちらに合わせた設定だけをしてしまってましたw
Normal古明地プレイで侵攻が早ければかなりの確率で引っかかるようなので、
現Verではそのまま無視して進むなり、博麗が伸びるまで待つなり何なりとやっちゃって下さいまし^^;

…竹林クーデターや聖復活はちゃんとExかどうかで分岐させてたのに迂闊でございました(´д`)

とりあえずこれへの対処は既に組み込みましたが、次Verはちょっとお待ち下さいませ
残る原作キャラたちへの特殊能力搭載と、
大騒動は全般的に簡単だけど長い(毛玉や一部原作勢力を除く)傾向があるので、
もうちょっと序盤〜中盤あたりでプレイヤーに緊張を強いるシステムを組めないものかなーと思いまして
そこらへんを一通りまとめてから晴れてVer1.00ということになろうかと。

PCも修理から戻ってきたので、テストプレイも念入りに出来そうです。
いかに要求スペックの低い戦国史とはいえ、大騒動くらい条件イベントを山盛りにしてループ処理をしまくってると、
7年前の代替機ではかなり辛いものがありましたわ^^;

そんなわけなので、次Verは今少し先になりますです。
ではでは。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板