したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

544名前が無い程度の能力:2009/10/22(木) 04:43:45 ID:BN5XfW.60
おはようございます。
最近よくこの時間から起きてる老人作者です(←二十代
とりあえずややこしいバグの類は無いみたいで、ひと安心してます^^;

>>538
もう解決されましたか?
戦国史本スレでもたまにあるみたいなんですが、
本体の上書きインストールがちゃんとなってなかったりすると起動できないことがあるらしいです
実は今自分もPCが修理中で、0.95の開発は実質的に代替機1から入れた1.15aでやっていたので
これだとちゃんと動きましたから1.15aならまず大丈夫ではないかとー

>>541
特殊能力は正直そろそろネタ切れ感ががw
原作キャラにはみんな付けてやりたいとこですが、次の更新までに思いつくかなぁ……
小町や永琳みたいに(*現Verでは未実装)にも限度がありますし^^;

>>542-543
夢幻館というか風見さん家ですが、今回も武将が増えたのと幽香&エリーに特殊能力がついた以外は手付かずです…
が、なのに何故か良く伸びるんですよねぇ
Exで見てると毎度毎度最初に食われる明羅さんが我ながら不憫です^^;
幽香の能力なんて最初100%発動だったのがどうにも強すぎたから確率制にして相当絞ったはずなのにw
複数の宿敵化が同時進行でもしない限り、ゆうかりんはかなり頑張りますな

魔界神は拠点追加・特殊能力追加で今回一番底上げされた勢力です
そのためか早い段階で魔界統一>西進で拡大しやすいみたいで、テストプレイでも終盤までたびたび頑張ってました

星組はお察しの通り、CPUだと法界でひー姐さんが復活しても分断されたままってのが多いです^^;
紅魔湖南岸は朝倉・風見・妖々蟲・ぱっちぇさんあたりが入り乱れる混戦地域になりがちですし、
まれに頑張って一体化してくれることもあるんですが、基本プレイヤーでないと中盤で息切れするみたいですね
よく北からあっきゅんやおぜう様に攻められたりして落ちぶれていくのを目撃しますw
第一関門の理香子さんが地味に同程度の地力を持ってるからCPUだと時間がかかりすぎるのがネックかなぁ
といってリグルだけが壁ではさすがに簡単すぎるし、そこらの按配が難しい所です

ひとまず次の更新の準備はちびちびやっとります。
能力追加だけじゃなくて他にも何かネタを仕込めれば良いんですが…
まあ、予定は未定と言うことで(ぉ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板