したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

514某の ◆tJ4rVM/7dE:2009/08/26(水) 03:07:44 ID:.OPjoDAA0
こんばんわ。某のです。
ちょっと時期的に半端ですが、ひとまずバグ潰しとかが終わったみたいなので。

大騒動 Ver0.43
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=0751

現時点までで確認できたバグの処置をおこないました。
あとは今回、地底世界から他地域への経路を増やし、
戦国史の本スレの方でちょっと前に出てた経路封鎖テクニックを投入してみました。
副作用として経路封鎖用の大名が居なくなるまでは毎月独立するメッセージが出てしまうんですが、
それ以外特に問題はないようなので、このメッセージはスルーしてやって下さい。

>>512
プレイありがとうございます。
それは半分は戦国史の仕様から来るミスですね。
戦国史は「敵対勢力」かつ「隣接」という条件を設定すると、
ふたりのゆかりんが「同じ勢力」に所属しててもその条件が満たされたと判定する性質があるので、
おそらくそのせいだと思われます。
一応、今回の更新でその部分を弾く条件を盛り込んだので、多分起きなくなったのではないかと。

>>513
プレイありがとうございます。
っていうか黒スキマでクリアできたんですね(ぉ
お察しの通り、黒はCOM委任をするとエンディングメッセージが表示されない仕組みになってます。
その二つの勢力が生存していることは前提でエンディング判定を組んでますので、
COM委任でなければ多分エンディングが表示されると思います。

ひとまずこんな感じで。
多忙のため今回は黒スキマのサンプルセーブデータの用意などには手が回りませんでした。申し訳無い。
いちおう、ある程度のチェックはしましたので、
目立つエラーなんかは無い……筈です。まあいつものごとく出てくる可能性は大いにありますが^^;

にしてもあの黒スキマでクリア出来るんだ。
いやまあ出来るような感じには作りましたが。
それじゃあ次はもうちょっとマゾくしてもいいかな(・ω・)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板