したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

498某の ◆tJ4rVM/7dE:2009/07/10(金) 00:24:10 ID:4lgYKzcc0
>>495
遅れましたが、作者です。
幻の19氏の書いておられる通り、反乱鎮圧ルーチンに使っている生存管理フラグが、
非プレイヤー時のアルビオン出現時に指定されていないために起こるバグです。

実は、表示領域外拠点を使ったために、登場してすらいない黒いスキマ(プレイヤー用)の反乱が起こる事はなくなったので、
反乱鎮圧ルーチンそれ自体は割と無用になってる面もあったりするんですが、
バグ的なものを潰そうとすると新しくバグが生まれるという、よくある事態になってしまいました^^;

こちらも修正は既に行っており、次回更新時に反映しますが、お急ぎの場合は条件イベント119行目のCE_0006の発生イベントに、
『変数(データ1)に演算式(データ2)を代入』でデータ1に『Alive[#大名番号(D_8004)]』データ2に『1』を入れることでお手元修正できます。

>>497
これはシステムの仕様上のバグですね。
メリーと蓮子の能力を毎月ごとにリセットしてるルーチンが『二人が同時に生存していること』を条件としているために、
条件イベントの並びもあって、先に発生する黒メリー覚醒が起きるとリセット自体が行われなくなるようです。
あとは、秘封倶楽部の能力発生条件に指定しているのが旧メリーのままになってるため、
上昇判定が発動しなくなっているものと思われます。

これは二人の能力リセットを個別にして、覚醒後のメリーに条件対象を変更すればそれぞれ対処できますが、
FEK03版のみで起きる現象ですので幻の19さんの対応をお待ち下さい。

>>494
あと最後になりましたが。毎度のFE版、お疲れさまです。
というかぶっちゃけ、今回だけは本当に先を越されたという感じがw
おのれっ、まさかバリスティックとかの人たちを連れてくるとは!
いつか入れよう入れようと思いながら芋の里とか麦酒工場とか拠点だけ作って不精してた自分がアホみたいではないですかっ
パルッ

…あと、地底ですが。
凄く個人的な希望を言うと、ルートの開通・不通化が条件イベントとかで起こせるようになれば、
あの二つの旧地獄門も意味を持ってくるんだけどとか思ってるんです。
しかし、現時点ではどちらかに繋げるかしないと、確かにバランス的にはアレですねぇ…うーむ。

では、長文にて失礼。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板