したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方シリーズの戦国史作品スレ その2

487名前が無い程度の能力:2009/06/20(土) 13:15:41 ID:TM.nPnOU0
お知らせいただきありがとうございます。

>>485
0.35から可能になった『黒いスキマ』でのプレイですが、
実はデータ上では同名の勢力が3つ設定されています。
というのも、地獄・アルビオン北部で拠点選択を可能にしたのと、
敵として登場する黒いスキマとは別の解説文をつけたかった為なんです。
で、これはその副作用的なバグっぽいものですね。2割くらいは戦国史の仕様のせいに…って駄目か^^;

黒いスキマを選択するしないに関わらず、選択しなかった勢力を中立に吸収させてるために、
2008/4の時点で一度滅亡扱いになってしまって、それで支持率が低下すると残党蜂起が…と
現在これをなんとかするよう対策を組んでますが、
性質上この対策は下手をすると最後の最後で統一扱いにならなくなったりする危険性があるので、
さすがにそれはアレですから、念入りにチェックするのに少し時間がかかるかもしれません。
まあ、多分ぶっつけでもある程度大丈夫だとは思うんですが。

>>486
あや、まだ出てますか…しぶといなぁこのバグ、無害の分際で^^;
あの変身は「拠点に一人きり」「所在拠点が包囲されている」「拠点攻略に参加中」のどれかで起きるようになってます。
で、この内一人きりを判定するときに「臣従武将が同じ拠点に居るか」についても判定を行わせてる(つもり)なのがこの474番なんですが…

致命的なバグではないので、アップデートの度にあれこれと条件を変えながら試してるんですが、
条件設定はかなり固めにしてる筈なんですけど、なかなか消えてくれませんね…
ひょっとしたら、条件判定を複雑にしすぎてかえってバグの元になってるのかもしれません。

で、今思いきって条件を簡略化して動かしてみたんですが、60年ほど回しても案外エラー吐きません^^;
所属大名とか判定が回りくどかったのかも……次の版ではこれでいってみます。

ご報告いただき、ありがとうございました。
次のverもおいおい出せると思うので、毛玉と戯れながらお待ち下さい^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板